Dr.吕原锋:牙过小畸形,怎么做牙齿矫正?

过小牙是指小于正常牙的牙齿,形态常呈圆锥形,又称过小牙或锥形牙,统称牙过小畸形。

如果像下图这种情况,本身牙齿不齐、错颌,还有两颗牙也很小比较影响美观。就算矫正排齐,过小牙还是不好看,怎么办?


有这方面困扰的朋友不妨了解下牙齿贴面。

现在牙贴面已经是公认的正畸最佳伴侣啦~ 尤其是一些有过小牙、牙齿小缺损等,自身对于牙齿形状不太满意的朋友们。

下面结合Dr.吕原锋主任的案例给大家讲解一下,如何通过正畸+牙贴面的联合治疗,达到牙齿更佳、更美观的状态~



小姐姐矫正前属于牙齿错颌,并且有两颗过小牙的情况。


常理来说,遇到这种情况大家可能会先做矫正,走一步看一步,矫正齐了之后再考虑要不要解决过小牙的问题。

不过吕原锋主任在和小姐姐面诊的时候,就注意到了过小牙的情况并且给予重视,随即和小姐姐进行了充分的沟通,最终在讨论正畸方案的时候,就直接确定了会在矫正结束后选择牙贴面来进行过小牙的修复。

接下来在正畸方案的确认中,吕主任直接在正畸过程中预留了接下来牙齿贴面修复所需要的操作空间。



矫正结束后和牙贴面修复无缝对接,免去诸多麻烦。下面是完成牙贴面后的最终治疗效果~


反正也要矫正,可以拔掉2号过小牙,把三号虎牙往前排吗?

不建议,过小牙做瓷贴面不会损伤原有的牙齿,直接拔出影响更大,并且尖牙前移会很奇怪。即使是拔牙矫正,一般拔除4号牙或5号牙情况比较适合大部分人的口腔情况。不过具体情况具体分析,需要专业正畸医生面诊后给出具体方案。


另外,除了案例小姐姐过小牙的情况,牙釉质发育不全,发黄发黑;四环素牙、氟斑牙;牙齿切断缺损;牙齿小间隙等都可以采用牙贴面的修复方式。


不过牙贴面的原理看似简单,实际操作步骤多达100多个,十分繁琐,仙女们一定要选择专业的医生来设计和操作哦~


为了更多朋友可以拥有洁白、漂亮的牙齿,北京合生口腔特别准备了此次超薄瓷贴面立减特惠活动。

待摘下口罩之时,便是您绽放灿烂笑容之日。详情参见海报。

更多个性化牙齿问题可关注并私信“北京合生口腔门诊部”,点击→→立即在线咨询

电话咨询010-67117521   新浪微博@合生齿科-梁小鱼。