父母是孩子成长中的引路人

这几年,作为父母的我,在陪伴孩子学习成长的过程中,感悟到:重视家庭教育的家长,通过学习懂得家校共育,更有能力帮助孩子实现人生的愿景。我也不断得学习,用心规划好孩子的学习目标,让他们在每一个生命阶段都有最佳训练。所以我想跟大家分享我的主题:父母是孩子成长中的引路人。

那么,我在给孩子做规划的时候,是根据他的特点,风格和学习敏锐度来训练他。比如说孩子经过先天性优势测评了解到他的大脑新皮质脑细胞总量超过了140亿,平时观察孩子喜欢跟朋友去探索自然,分享快乐。找自己感兴趣的事情做,当一天没有安排的时候,他就跟我说:“妈妈,我好无聊啊,不知道要做什么?‘’那么听到孩子的心声,当下我得花些时间跟他做些学习与娱乐的安排。在学习方面,背书遇到困难时,他会提出他的困难:“感觉自己背了很多次,都背不出来?”我就和他一起看着他的语文课本,先理解文章的意思,解读给他,然后教他做个思维导图,突然他明白这篇文章,背的过程中融入此文章,越背越有意思,然后在我面前自信得背出来,我为他感到骄傲,因为这是我引导他,做到了大声背出文章!除此之外,了解我孩子的先天优势,还有很多,主要根据皮纹学原理,通过高科技的技术,因势利导,我相信肯定会把自己的孩子引领好!

经过这几年的学习,边带孩子,边帮助更多的家庭了解孩子的先天优势,我历练成为了一位专业的优势测评分析师。了解了更多的人性,不断做出培养人的方案,以便家长能成为孩子的引路人。

最后,我想一一句话结束我的这个主题:如果你决定要做好孩子的引路人,首先要带孩子做个测评,然后通过学习家庭教养方式,能规划好孩子人生的每一阶段,让他得到最佳的训练,提高他的素养,这样他的人生才会遇见更美好的自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这几年,作为父母的我,在陪伴孩子学习成长的过程中,感悟到:重视家庭教育的家长,通过学习懂得家校共育,更有能力帮助孩...
    奇才心理公益热线阅读 63评论 0 0
  • 序 今天并不是一个适合郊游的日子,天空中的云像是有意避开太阳似的,使得阳光火辣辣地灼烧着大地。杂乱的草丛和灌木肆意...
    东皇未来阅读 427评论 0 5
  • 文刀从楼下买了豆浆和豆皮,俩人一边吃一边聊。林若莞说,我觉得你家里也没有什么特别的味道,一般都是这时候会想起你前妻...
    叶清小朋友阅读 98评论 0 1
  • 清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。 今日清明节,没有小雨,但空气不错,阳光明媚。 电...
    灵魂跑者阅读 229评论 0 4
  • 如果您正在陪伴家人,无论是伴侣还是孩子,那么还是立刻放下手机,专心地陪他/她吧,哪怕只是和孩子玩一会儿游戏,哪怕只...
    王一波的写作练习阅读 209评论 0 0