做人之谦卑感恩心

时 间:20180503(累计3篇)

学经内容:佳栩:1.易经上经16;2.笠翁对韵下九;

锦泰:1.大学1遍;易经1-10卦

生活中的美:

书法课上,又一个阿姨字写的很好,这位阿姨也是从小跟随老师一起学习书法的学生,所以在选择位置的时候,特别选在她的旁边可以辅导妞一下。当老师教完了一个字以后,开始练习阶段我告诉妞,旁边的是王老师,我们可以请他来教我们,结果妞不高兴了,说不是老师,不用她教。

此时我知道孩子肯定以为我又否定他,有的时候我表扬别人,她就认为我是批评她。因为在课上所以和妞简单沟通,请旁边王老师帮助引导她。很不情愿的写了一个字,并且嘴里会念叨不想用王老师教。最后我觉得有必要引导她一下,把她拉到身边,很严肃的看着她,并且告诉她,老师写得很好,我们可以向她学习,妈妈并不是否定你写的不好。孩子委屈得想掉眼泪,我告诉她有事情回家交流。

孩子后面平静下来,跟老师写了几个字,有很大的一个进步,孩子也开心了,也能对王老师说谢谢了。

在回家的路上,我还是和她进行了一个简单的沟通,告诉她妈妈看到别人写的字好,并不是说否定我的女儿,我的女儿进步也很大,别人也有别人的优点,我们自己的今天只要比昨天有进步,就很赞啦。我们要学习别人的优点变成我们自己的,这是学习的一个过程,所以我们要谦卑,懂得感恩,尊重别人。

还给她举了例子,我问他妈妈,如果今天我到教室,就告诉别人妈妈是讲师,每天每天都在讲课,如何如何?那你觉得别人会喜欢我吗?宝贝说不喜欢。所以呢,妈妈不会到处去讲,这是我的谦卑心态,另外别人帮助了我们一定是要懂得感恩,受人滴水之恩,当涌泉相报。

爱的感悟:

说起谦卑和感恩有很多很多的感受,现在大部分人不具备这样的优秀品质了,很多事情觉得理所当然,很多事情会从自己的角度去出发,一没有全局观,而不懂得尊重他人,其实很可怕的一件事情。所以在生活中我经常和孩子沟通做事从大局出发去考虑事情,以及懂得尊重别人,有谦虚的一个心态。

不管别人如何,我们先从自己的修身齐家开始,谦卑和感恩,融入到我们的生活当中。

感恩继明育心让我学习成长受益!感恩一切美好的遇见!

推荐阅读更多精彩内容

  • 因为31号参加行动派的课程,我带着小朋友和老公一起来到了魔都,这是第二次来上海了,之前对上海的印象不是太好,说不上...
    思齐_yang阅读 58评论 0 0
  • 古杏千年荫看坪, 还闻促织啼声声。 不知旧迹谁画出, 物是人非草木瞠。
    疯狂小滴水阅读 56评论 0 0
  • 李小婉走了,走之前只是平淡的和张大猫道了别。大猫故作潇洒的没有挽留,他以为他的生活没有小婉也一样可以过得很好。很遗...
    大猫逗老鼠阅读 200评论 0 4
  • 很多时候,人对自己的生活并没有太多的选择。白夜出生在辽城白家一个已经同宗家日渐疏远的小分家里,除了这个尊贵的姓氏外...
    走不动游星阅读 81评论 0 0
  • URL是使用web服务器等访问web界面时需要输入的网页地址。比如http://hackr.jp/ 就是URL.U...
    followyounger1阅读 245评论 0 0