如何使用Ledger Nano S连接NEAR钱包

在使用NEAR钱包时,为了提高安全性,我们也许会想要使用一些硬件钱件,那么Ledger就是个非常棒的选择,Ledger目前已经是全球市场占用率最高的硬件钱包,下面我们以Ledger Nano S为例为大家讲解如何在NEAR钱包中使用Ledger Nano S。示例为NEAR betanet。

下载安装Ledger Nano S

1、首先要使用Ledger Nano S需要先安装Ledger Live,这是一个安装在电脑的驱动程序。可以通过这里下载:https://www.ledger.com/ledger-live/download/

2、下载完成后安装并运行,打开程序后选择 Ledger Nano S:

3、在 PIN code 和 Recovery phrase 两个页面选择【Continue】, 在 Security 可根据自己的实际情况对Ledger Nano S 进行助记词和 Pin 密码的设置。

4、在Password lock页面设置一个用于在电脑上访问Ledger Nane S的密码,然后完成其它设置进入主界面

在Ledger Nano S中安装NEAR

1、在Ledger live的主页面,点击页面右上角的齿轮进入设置界面:

2、在页面设置的【Experimental features】标签中将【Developer mode】打开:

3、点击界面左侧的【Manager】然后在【App catalog】中搜索near,就可以找到NEAR,选择【Install】

如果搜索 near 但是没有相关结果,那么请将你的Ledger Nano S 固体件版本升级。

4、在界面显示 Installed时,请在Ledger Nano S的硬件钱包中查看,你应该可以看到一个NEAR的图标,这代表你已经将 NEAR钱包成功安装在了Ledger Nano S中。

在钱包中使用Ledger Nano S

1、首先登录NEAR钱包:https://wallet.betanet.near.org/,成功登录后点击账户页面右上角的下拉菜单,选择【Profile】,在打开的页面中,点击【Ledger Hardware Wallet】下的【ENABLE】,然后进入Connect your Ledger device页面。

2、在Ledger Naso S 硬件钱包中选择NEAR,并同时按住左右键进入应用。进入后选择【Use wallet to view accounts】,此时在 Connect your Ledger device 页面中选择【CONNECT TO LEDGER】

如果很久没有响应,或者页面有错误提示:ErrorFailed to sign with Ledger device: U2F DEVICE_INELIGIBLE. Please make sure that your Ledger device is connected and unlocked. 请检查上边的第一步,或者将浏览器关闭之后再重试。

3、之后Ledger Naso S 硬件钱包中弹出 【Confirm Publickey】的确认,按右侧按钮的Yes,回到电脑网页你将看到 Ledger has secured your account! 的提示,这代表你的Ledger Nano S已经与帐户设置成功。

4、之后你可以跟据实际的情况选择是否删除之前所有已经存在的Keys,也可以保留。回到主界面也可以看到 Hardware Devices 被 Authorized的标识。

除了上边的网页钱包使用Ledger Nano S之外还可以在命令行使用,需要在执行near命令后添加 --useLedgerKey即可,形如下面的这个查看Ledger Nano S公钥的命令:

near generate-key cat --useLedgerKey

以上即成功的将使用Ledger Nano S连接NEAR钱包。