何以琛抱着默笙痛哭:爱情中的安全感到底有多重要

导语:安全感就是,你是贝壳,我是软体,即使有了沙粒,我也有把它变成珍珠的决心。

文|禾田飞歌 图|网络(如侵必删)

1、

经典就是经典,2015年登顶收视之冠的电视剧《何以笙箫默》,在今天看来依然好看。

剧中,一个七年不改初心,一个近爱人情更怯,这份从青涩芳华守候到成熟岁月的爱情,有伤有泪更有情。

尤其是何以琛的那句名言,成为很多青年男女的爱情信条:

“如果世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就,我不愿意将就。”

一别七年,TA,变了吗?

因此,七年后的邂逅,那份欲迎还拒的虐心纠缠,才会让人着急心痛。

以往的种种,都成了他们中间的阻碍。

两个相爱的人,像两只刺猬,小心翼翼地相互靠近,却又用尖刺试探着对方。

过往的经历,安全感缺失,无法笃定那个爱着的TA会不会再次离开,不敢坦诚以待;每一步都思虑过重、胆战心惊。

赵默笙去香港出差,没有第一时间告知何以琛,让他误会默笙将再一次不告而别。

生气、愤怒、绝望,那个冷静自持、谨慎克制的何以琛消失了。

他颤抖着抱紧赵默笙,疯狂地亲吻她,生怕一松手,她就不见了,七年的等待又将成为泡影。

没有安全感的何以琛,让人心痛。

安全感就像一把保护伞,它让柔弱的人变得很坚强,也让高傲的人变得脆弱多疑。

有人说,安全感是自己给的,只要物质丰富,内心充盈。

没错,这些可以带来个人生活的安全感。

可是,多金的何以琛何以败给安全感?

说明爱情的安全感并不能自给自足,更多的是相互给予的心灵安定。

如果相处的每一天,都在患得患失于感情的得失,都在怀疑对方爱不爱自己,倒不如独自一人更加安定。

2、

爱情的安全感,无非就是相信自己是你最爱的那一个,就算全世界都背弃了我,你也会站在我身边,不会远离。

爱情的安全感,无非就是我需要你时,你都在,不会担心你中途会开小差,不会让我独自在黑暗中等待。

其实在感情中,男人女人都需要安全感。

那真正的安全感,到底是什么样的呢?

恨不得让所有人都知道爱的人是你

在赵默笙说了一句”为什么不让我去见你的叔叔阿姨“后,何以琛为她带来了自己的同事,此举向整个行业宣告自己已经有了爱人,断绝了很多女人的梦想;也带着她去见了长辈。

爱一个人,就是恨不得让所有人都知道你们的关系。

朋友圈里有你的照片,有你们粉红的爱的印迹;愿意把你介绍给TA的所有好友;在家人面前也会情不自禁地谈起你。

建立了恋爱关系,肯定和公开就是给爱人以安全感。

只对你有空,只暖你一人

当默笙出差香港遇到应晖,一个电话,何以琛放下手中繁杂的案件,直接飞到默笙身边,为她解决所有麻烦的事情,甘愿充当她的红豆冰沙外卖员。

只要有爱,天涯海角都是近路。无论再忙,你的一声呼唤,就可以为你放下一切去。

一个真正爱你的人,总想护你周全,TA不会舍得让你独自面对困难。只要你需要,TA从不会缺席。

TA的暖只对你一个人开放,何以琛在飞机上直接拒绝了陌生女士的示好,把百分之百的内心空间,只留给默笙一个人。

坦坦荡荡,不会有任何保留

分开了七年,何以琛心里始终没有装下别人,他对默笙毫无保留,就连手机,也放心地交给她使用,还用默笙的生日作为屏保密码。

如果一个人不想你用TA的手机,连看一下都不肯,躲躲闪闪,虽然不能肯定TA有外心,但至少,你还没有走进TA的心里。

一个人爱你,恨不得剖出TA的心给你,怎么会有所隐瞒呢?

两人相爱,贵在坦诚。

在TA的心里你一直都是最好的

何以琛,才子、精英,英俊多金。

赵默笙,普通、平凡,笨笨傻傻。

没有人认为赵默笙能追得上何以琛,能配得上何以琛。

可是在何以琛心里,赵默笙也傻、也笨,还不知羞,可他就是爱她,把她放在心上,想念了七年。

真正爱你的人,从不会嫌弃你。

你在别人眼里的缺点,在TA眼里就成了特别。

爱情的安全感,并不能保证不出现意外,而是发生意外时,你始终在我身边,没有彼此放弃。

很喜欢作家刘同的一句话:

安全感,是闭着眼也能心无旁骛走下去,是开着灯觉得做梦都是明亮的,是一个人尽情生活忘记什么是等待,是你说“我爱你”,我便放弃对世间所有的防备,是你说“在一起”,之前所有的独处都成了能遇见你的原因。安全感就是,你是贝壳,我是软体,即使有了沙粒,我也有把它变成珍珠的决心。

END

今日互动话题:

你需要的安全感是什么样的?

请在评论区留言分享

推荐阅读更多精彩内容