用Python做一个国外本地化的简版大众点评

项目地址:
https://github.com/walkenho/tales-of-1001-data/blob/master/beergarden_happiness_with_python/beergarden_happiness_with_python.ipynb

有点标题党。但实际上可行。

项目背景是说:在过去的几年里,英国政府一直致力于开放数据,爱丁堡市议会也不例外。在https://edinburghopendata.info,可以找到包含有关公共生活的许多方面的信息的数据集列表。

然后项目方就想到了用Pyhton结合OpenStreetMap做一个展示爱丁堡市的喝啤酒和冷饮的动态地图。这不就是大众点评吗...难道国外的同学都没有享受过这种服务,如果是真的那要心疼一下...

先展示一下项目的成果,实际效果是互动地图:


用到的组件不多,代码也都容易理解。
嫌自己搭建比较麻烦的可以看在线的ipynb

https://hub.gke.mybinder.org/user/walkenho-tales-of-1001-data-nd8t9hnl/notebooks/beergarden_happiness_with_python/beergarden_happiness_with_python.ipynb

遇到没有组件的情况,可以插入代码(Insert Cell)

输入

!pip install pandas
!pip install wget
!pip install selenium

好啦,理论上有各种店的经纬度信息你也可以自己做一版大众点评。

推荐阅读更多精彩内容