生活就是为了摆脱各种束缚

一个人与其说是为了理想而努力,还不如说是为了摆脱某种束缚而努力。如果我们出生在贫苦家庭,我们可能所有的努力只有一个目的,就是为了摆脱贫困。因为贫困给我们带来了太多的束缚,在贫困中生命得不到张扬,也得不到尊重。所以在贫困中的人常常更加能够自强不息,因为他的背后有足够的动力:想要像城里人一样过上好日子(尽管城里人日子不一定好过),想要像城里人一样吃得更多,走得更远。这些最朴素的理想恰恰变成了最有持久力的拼命。

给自己设立的任何目标,究其本质来说,都是为了摆脱某种束缚。实现自己的目标,提升自己的能力,给自己带来的最直观的效果就是收入的增加,也就是摆脱了贫困的束缚。要摆脱贫困的束缚,就需要让自己变得更加强大,成为了高手后就不需要担心赚不到钱了,所以最重要的还是要经营好自己,聚焦到当下的每一天,让自己的每一天都有进步,日积月累才能实现自己最终的目标,才能摆脱自己的束缚。

为了自己的目标,为了让自己和家人的生活变好,摆脱束缚,自己要更加的努力,抓住机会去提升自己的能力,多向高手学习,从高手的身上去观察自己可以用上的东西,并且反复的去运用,反复去执行,直到成为自己的东西。

聚焦到自己工作和学习中,给自己设立目标,然后分阶段的去执行,将目标继续细分,从一个小目标一个小目标的执行开始,实现一个小目标再去实现下一个小目标,持续不断的努力,让自己的每一天都能有进步,都能获得成就感。

生活中总是有很多的事情束缚着自己,如果自己能够以一颗平常心去对待,这样反而能够让自己轻易的走出来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 漆黑的夜,睡不着,找到了女神倪妮的《金陵十三钗》。她是里面的雨墨,浓妆艳抹的造型却尽显清高典雅的气质,走路扭动浮夸...
    致茗子阅读 302评论 0 2
  • 最近无意看了脱口秀大会 原先吐槽大会的改版 那一个个猝不及防的梗 着实让自己开始怀疑智商这个东西 我到底有没有 演...
    August_深蓝色阅读 27评论 0 0
  • 啦啦啦!精拆营第三次课程开课啦!悄悄告诉你,这节课有大惊喜!一起来看看吧! 考验协调能力的暖场 开场是帅气的平头堂...
    DanyTan2333阅读 107评论 0 1
  • 暗恋是夜晚的路灯, 是一个人的咖啡杯, 是耳机里的情歌, 是夜里的星光点点, 是香水的前调, 最终暗恋是一个人的独角戏
    S沁阅读 31评论 0 0
  • 最近几个朋友偶然说起的一些话,让我受到不小的震撼,这种平凡而又深刻的瞬间正是我在寻找的。 因为出租房里太热了,我那...
    JaeWang阅读 86评论 0 2