新冠疫情引发的越南“线上生鲜之战”

新冠疫情在电子商务企业中引发了生鲜的“战争”

不久前,越南乐天玛特公司的代表在接受VTV采访时说:“目前,从事生鲜食品行业的电子商务业务不多。我们在该领域的经营一直很好。这是“乐天玛特的一大竞争优势。但是,在过去的两个月中,情况发生了非常迅速的变化,其他业务组也开始竞相提供这项服务。

Grab早早就开始行动,现已向市场推出服务。电子商务公司Lazada刚刚决定参加比赛,从4月14日起,Lazada启动了生鲜,交货期缩短了2个小时。这是Lazada首次部署和扩展时的战略步骤。

“通常,全球电子商务行业首先是销售电子产品,然后自然扩展到时装,化妆品,杂货,最后是新鲜商品。该计划已经包括了新鲜商品。新冠疫情只是在越南扩大其产品线,并且只是在较早地进行推广。与10家专门从事新鲜食品的合作伙伴的合作,我们从肉类到牛奶销售,仅仅在几个小时后就送到了顾客手中” 越南Lazada总经理James Dong在接受VTV采访时说。

在线销售新鲜商品有一个非常困难的点,那就是商品要像去市场或超市时一样新鲜地交付给客户。仅仅有一次客户收到它不是新鲜的,它很可能会放弃并且下次不会再次购买。这个问题需要每个企业提出自己的解决方案。

Bach Hoa Xanh连锁店,平均每日在线订单量可以达到5,000个订单,与过去相比增长了50%。但是,从这里开始,它也显示出运输供应链管理的局限性,遇到了货物短缺或货物不能满足客户的需求……尽管该企业有500个可用链条。百货商店和仓库。因此,预计该企业将开设3个新的配送中心,以将其理解为在线新鲜食品的超市。

“ Bach Hoa Xanh新鲜交货的最大部分是解决确切的库存问题。必须真正在线订购。例如,如果您订购500g的牛肉,那么在去超市时,配送中心必须有500克牛肉。现在的问题是非常头痛的,要确保商品和质量都很好,” 巴赫和尚在线销售渠道总监Tran Nhat Linh先生说。

记得将近1年前,Vingroup还通过虚拟超市项目“ VinMart 4.0”来推广在线新鲜食品业务,该项目模拟了上图中选择的100多个产品组。大型海报,产品,品牌被安排,装饰着醒目的颜色,类似于超市的实际摊位。

客户只需要打开VinID应用程序,选择“扫描并转到”,然后扫描要在“ VinMart 4.0”上购买的产品的二维码,并立即使用VinID应用程序付款。这家连锁超市致力于在2-4小时内将货物交付给买家。最近,VinID甚至以许多企业正在实施的方式扩展了购物形式。

根据研究机构Hexa Research的数据,到2025年,全球食品服务市场将达到近90亿美元,年增长率将近18%。专家说,在越南,对新鲜订单的需求一直存在,但是在过去,很少有企业能很好地刺激这一市场。新冠疫情无疑创造了一个机会,可以促进企业将精力更多地集中在这一领域,并有望开启新的令人兴奋的竞争。

永旺的合作模式

在日本,永旺是著名的连锁超市,在新鲜食品方面是许多人的第一选择。在2019年底,永旺集团做出了一项新决定,即通过电子商务平台促进新鲜食品的销售。为此,永旺选择与Ocado合作,Ocado是一家拥有强大商业背景的公司该公司自称是世界上最大的在线超市。奥卡多(Ocado)没有实体商店,所有食物都以固定的周期交付给消费者。

永旺决定在在线食品上购买新鲜食品的决定来自乐天和亚马逊等电子商务巨头,它们开始在日本销售新鲜食品。现代技术的应用缩短了交货时间,使在线零售公司可以逐步获取新鲜产品。这种情况正以杂货和必需品的力量威胁着整个日本的永旺超市系统。

该集团自2008年起进入在线市场,但迄今为止仅占总收入(85亿日元)的1%,并有遭受亏损的趋势。在收到商品之前需要长时间在线订购是在线销售新鲜商品的最大障碍。物流技术蓬勃发展,这一障碍正在逐步消除。日本消费者天生就建立了自己的在线消费习惯,这使得装前装箱使他们即使不在家里也能接收进货变得很普遍。

这种合作有助于利用两家公司的优势。在永旺方面,他们已经形成了从田间到超级市场甚至餐桌的供应链。永旺拥有日本最大的超市系统,其新鲜食材的质量赢得了日本人民的信任。换句话说,永旺的商品数量质量均稳定。

Ocado side诞生于2000年,得益于机器人应用程序和现代技术,该业务可以在15分钟内从仓库交付货物,比其他竞争对手快5倍。永旺集团在日本设有仓库和超市系统,其余为Ocado,是自在线订购以来最快,最便宜的交付给消费者的系统。Ocado在2013年与英国一家大型连锁超市分享经验时已证明了其经验和物流能力。并计划在未来3年内在美国开设20个物流中心。