人生漫漫,有些人走着走着就散了。

前几日,一个人窝在沙发里把《七月与安生》又刷了一遍,看到电影开头男主角偶遇几年未见的安生,他问:七月怎样?

安生说:我不知道,我们已经很久没联系了。

不禁想起网上看见的一句话,每次回家的时候都最怕被妈妈问起:那个和你玩的很好的同学怎么不来咱们家了?

我们永远无法坦然和父母说,其实那个玩的好的朋友早就已经不联系了。从什么时候开始不联系的?我也不知道。

从中学到大学到社会,我们去不同的城市,经历不同的人生,开始有不同的圈子与价值观,有时候也会想起曾经的朋友,只是很有默契的不再联系了。

王尔德说“友情是比爱情更残忍的东西,因为它更长久。”

我们都曾以为岁月会将我们牢牢地绑在一起,却不知道时间让我们将彼此遗失。

《山河故人》里有这样一句话" 每个人只能陪你走一段路,迟早是要分开的。"

我们来到这世上,总会与人相遇,也总会有人半路退场。

漫漫人生,有些人走着走着就散了。

闺蜜宁夏和她相恋七年的男友分开了,我们都觉得可惜,她却表示有些人如果不合适,早点分开对谁都好。

宁夏和男友高中就在一起了,走过了懵懂的学生时期,熬过了艰难的异地恋,打破了毕业就分手的魔咒,却没能躲过同居后的柴米油盐。

工作后,俩人搬到一起,本以为是花前月下的甜蜜日子,却发现两个人的生活习惯大相径庭。男友每次下班回家就是呆在家里玩游戏,不会打扫卫生,而宁夏每次下班回家了不但要收拾家里,还要买菜做饭。

渐渐地两个人的矛盾越来越多,最后还是彼此的不能理解与包容而选择了放弃爱情。

七年的感情,两个人最好的青春,最开始在一起的两个人都是认真的,都希望能够在一起天长地久,但是谁也没有料到这条路上布满荆棘。

感情这种事从来都不容易,有的人坚持了下来,有的人选择了放弃,有的人走散了,有的人离开了。

在一起的时候谁也没有想过要离开,可离开的时候也是真的毫不留情。

感情就像候车月台,有人走,有人来,谁都没什么办法。

有时总觉得人生过于漫长,漫长到我们要经历许多离开与分别,失望和遗憾也就在所难免。

而时间更像是沙漏,总会在我们成长的路上,筛选走一些人,往事历历在目,可有些人真的只能陪我们走一段路。

朋友走散了,爱情弄丢了,亲人里去了,我们在这一生中总会经历许多离别,而能陪我们走到最后的,除了自己别无他人。

很喜欢一句话:你走,我不送你,你来,风雨无阻我去接你。

其实,友情也好,爱情也罢,人生漫漫我们总要接受着一些,有些人,注定不能陪伴我们走完这人生。

我们需要独自成长,坦然面对他人的离开,即便走散了,可能与你走过一段路,已是幸运之至。

那些走散的人儿啊,很高兴遇见过你。

推荐阅读更多精彩内容