遇见你,我想要一个家

图片发自简书App

夏日的午后,慵懒随意,让人犯困,大周的一条信息却让我们这帮损友瞬间精神百倍。

“我和小乔结婚了”大周这条信息发出不到一分钟,微信群里就炸开了锅。

“大周,这都什么情况!”  “快从实招来”……微信群里大家七嘴八舌的讲着,“今晚八点老地方吃饭” 大周突然蹦出一句就又消失了,根本无视八卦的我们。

晚八点,我们一群损友早早到了老地方,两位主角却是姗姗来迟,大周一进门就被男生们拖到一边,小乔笑呵呵的跑到我旁边,看她一脸幸福的样子,忍不住调侃她“小乔姐,这么快就把我们大周给征服了” “小晨,你别拿我开玩笑了”小乔被逗红了脸,温柔的眼神不断望向大周。

大周,是老乡还是大一届的学长,长得帅,家里有钱,却也是个花花公子。久不久就组织我们来一次老乡聚会,一来二去,我们这帮老乡就混成了吃货团。大学的时候,我们都看着大周女朋友一个接一个的换,从学妹到学姐,每次一有新目标,就找我们帮忙出主意,很快就撩到却没有一个超过三个月。每次见面,我们总会笑他“哎,换女朋友没啊?” 大周也不在意,依旧自己。

到了大周大三的时候,我们发现他好像变了个人似的,身边的那些女孩都不见了,聚会也没有以前那么热衷了。

满是好奇和八卦因子爆棚的我们在一个周末的晚上的把大周拉了出来。

“大周,你怎么回事啊,最近都不见你人?”  “快说,是不是又去撩妹了?”   大周一坐下来,就被我们一群人逼问,    “我喜欢上了一个女孩” 大周吞吞吐吐的开了口,“切……” 我们都不以为然的一阵哄笑,可是当看到大周眼里的落寞,大家都安静下来,“那你说说怎么回事,看我们能不能帮你”小马哥率先开口了,随后我们就听到了大周和小乔的相遇。

一天早晨快要迟到的大周匆匆忙忙的赶去食堂买早餐,可是一摸口袋饭卡没带钱也没拿,看着食堂阿姨已经递过来的早餐,大周有点尴尬的不知如何是好,这时排在后面的小乔走上来帮大周付了钱,大周连忙道谢还想着让小乔留个联系方式,说是方便还钱,可小乔只是淡淡一笑说没关系买完自己的东西便走了。

大周也顾不上那么多了,急匆匆赶去了教室,等他坐下来才发现自己旁边的姑娘竟然是小乔,才发现原来他们有着同一门公共课,才发现自己和小乔还是老乡,那么多那么多的发现。大周说,那一刻他相信了缘分,也感受到了心动,没有理由的被小乔吸引了。那门课结束后,大周也凭借他死皮赖脸的本事要到了小乔的联系方式。

“这不是挺好的吗?喜欢就追呗!”大家听完大周的话后都在起哄,“可是,她有男朋友了。”大周的言语里是掩饰不住的失望,“没事,我们大周这么帅,还怕没有女朋友吗?” “就是,你们记得帮我留意着点啊!”大周又恢复了往时的嘻嘻哈哈,我们都以为这件事就这样过去了,可是大周大三结束的时候,我们的聚会上,大周带来了一个女孩,正是小乔。看着牵手的两人,我们一脸惊讶,大周却挥挥手说,“这是小乔,我们在一起 了!”眼前的小乔,安静温柔,有一种淡淡的气质,与大周也是那样的相配。原来,大周那次和我们说过之后并没有放弃,也没有再找女朋友,对小乔是越来越关注,也越来越照顾,但这一切都是以朋友的身份,那份潜藏心底的爱意始终没有说出口。我们都惊呼当初那个流连花丛的大周什么时候变情圣了!小乔和她的学长男朋友分手了,大周的肩膀给她靠;小乔生病了,大周就第一时间给送药;小乔要去看演唱会,就翘课一起走。大周用自己的方式默默的爱着小乔。不知从何时起,小乔开始买两份早餐,公共课旁边坐的一定会是大周,大周不顺心时也总能听到小乔温柔的开解。两人周末一起看电影,爬山,俨然别人眼中一对恩爱的小情侣。可是,大周却迟迟没有开口说出那份爱意。突然有一天,小乔说“大周,我好像喜欢上你了,怎么办?”大周先是一愣,然后 说 “那就在一起!” 没有浪漫的告白,可是却那样的动人!

我问大周,当初这样等难道不怕没有结果吗?大周哈哈一笑,说“只想陪着她,没想那么多!” 看着他们幸福模样,忽然觉得真好,也真幸运!

大周和小乔选择了旅行结婚,他们说,能和自己爱的人去拥抱世界,多幸福啊!

我有一颗浪子的心,遇见你却想有一个家!                                                         ——大周

你想浪我就陪你去浪,只要我们在一起,那里都是家!                                                                                                                   —— 小乔  

我觉得这是我听到最美的情话,世间美好的爱情莫过于你懂的人也懂你,为你改变成最美好的模样!

愿情话终有主,愿对的人早日出现!

推荐阅读更多精彩内容

  • 认识一位朋友,她单身多年,最近终于要结婚了。 就在所有人都很诧异,到底是谁走进了她的内心时,她的另一半,却普通的让...
    南方姑娘谭檬阅读 1,750评论 6 66
  • 人生走了一半才知道喜欢和合适其实真的是两码事。两个人明明彼此喜欢却偏偏最后都走不到一起。或许喜欢仅仅只是喜欢。明明...
    糖果味书屋阅读 2,091评论 17 87
  • 今天我在外面吃饭的时候,听到旁边一个小姑娘对她男朋友说:如果有一天你要是不喜欢我了,你一定要告诉我,我不会闹的,我...
    落叶知秋_a3c0阅读 1,648评论 28 46
  • 因为爱你,所以心甘情愿付出。 因为在乎,所以愿意花费心思。 最好的爱情,不是物质上的给予, 而是舍得花心思来哄你。...
    Na梦呓般玉兰阅读 501评论 0 26
  • 1、之前没觉得,慢慢的发现我们真的不合适。 2、你就当从没遇见过我吧。 3、从一开始我就知道,我们走不到最后。 4...
    安定区张虎阅读 3,764评论 20 139