读出生产力训练营成长记录—学习的魔力

一、困惑

我从魔镜中看到自己,这个外表强势冷漠的工作狂,读书抓不住重点,想写东西时好不容易才有了个头,但总也拿不出来给人看,只讲原则没有女人味的我已经没有出路了。

我跑去问神:“明明我内心里有一团火焰,对美有极度渴望,特想小鸟依人,可我总是压抑自己的感情,活不出真实的自我,这是为什么呢?”

神回答:“你为高三的学生和家长,承受了太多的压力!”

“那我该怎么办呢?”

神说:“读书能点亮生活,去认真读书吧,找回谦卑,找回原来的你,把微笑常挂于脸上!”

“得令!”

二、改变

我于2020年2月9日来到了4000人组成的樊登读书读出生产力特训营,神安排我去18班1组报到,让我遇见了菲菲班主任和慕容火辅导员。1组有21位书友,我们一起完成了30天啃完10本书、听完10堂课的挑战,把“十力”内化为“实力”!

来到18班

3月10 日我再次来到魔镜前,看到一个充满自信,阳光洒脱,头脑清晰,思路流畅的自己!读书效率提高了三倍,开始写作就停不下来,读书和写作成为了一种真正意义上的享受。

这不,新的工作刚刚开始,几件事情中就体现出了我的思维判断准确、执行效率极高、互动方式极为恰当,我得心应手干着活儿,内心里充盈着幸福和感恩,这得益于实实在在成长带来的体验。那么朋友,你特别想知道我到底学习了些什么内容?是怎么学习的吧?

三、成绩

还是先炫耀一下我的成绩吧!我是班级群里的内容整理小能手;作业点评互动小能手;主持人小助手;氛围营造者!我还是班级的利他之星、运营之星哦!获得人气爆棚奖;9次行动力勋章;5次优秀作品奖;3次最佳作品奖;8次先锋书友奖!最终获得30枚勋章,以总勋章榜排名第二成绩毕业怎么样,是不是该为我点赞呢?

优秀作品奖

还有一个小秘密哦,以前我能间断性地跑步两公里,还很骄傲的自认为是一个跑步的人,可现在我每天轻松跑完六公里,真正感受到了跑步的魅力所在!

最佳作品奖

四、陪伴

当然我这样的进步在特训营里的每一位书友都有获得,悄悄地告诉你哦,他们成长的特别特别厉害,我好羡慕也有点儿嫉妒,但完完全全的不存在恨,我们彼此关怀、互相鼓励、共同进步,虽然彼此间相隔千里,就如同近在身边!收获宝贵的友谊,这一趟学习更是值了!

学员中有很多人成长为了讲书能手,他们都相当了不起!这是我尚且所不能的。之所以我们能取得如此好的成绩,都是因为这里的导师特别有方法、特别会指导,特别温暖而且很有魅力,他们身怀绝技、各种本领样样精通。他们无私地关怀、全方位地帮助我们成长,细心地指导我们进步,这些导师们是18班的福祉!

人气之星*先锋书友奖

在1组有一位特别值得感恩的辅导员,他就是火火老师!我们21位学员原本各个是麻烦包,可在他眼里认定我们都是能量宝!面对我们的各种麻烦问题,他是万能钥匙,及时雨般地快速解决,他启发我们挖掘自己最大的成长潜能。最关键的是他的细心和体贴温暖了整个18班,他就是一颗太阳,照亮我们前行,我们亦师亦友,我们敬佩他也打心眼里喜欢他。辅导员火火就像是我小时候初学骑自行车时,在身旁扶着我的那个人,教我们怎么踏、怎么把握方向、怎么提高速度,哪里该慢、哪处有坑、哪处该转弯、他都会提醒到,你说火火好不好?他太好了呢!怎么样?说的你心动了吧?

五、收获

我们读了10本书、听了10堂大咖的课,学习了“十力”,分别是学习力、阅读力、习惯力、幸福力、关系力、领导力、创业力、表达力、财富力、品牌力。拥有了“实力”你将如虎添翼,活出精彩人生!

行动爆棚勋章

书,在哪里都能读,但能力的获得有所区别。樊登读书读出生产力特训营,可以培养你的学习力,输出力,将你打造为讲书人。

努力成长为一位有实力的讲书人,是每一位读书人的梦想,在这里你可以圆梦!

感谢魔镜让我及时发现了成长的漩涡,感谢神对我的安排!感谢生命中遇见的每一位人!

我定当全力以赴成为一个好的讲书人!

推荐阅读更多精彩内容