故诉——说说1040的感情邀约

字数 3178阅读 6992

此前,有不少朋友问过我感情邀约的事儿。我想着抽空,简单的说说。

一年的时间过去了,感觉1040是真的离我很远了。尤其是得知,那边团队解散,他们各自去找工作的那天。

好像那些个不上不下的关于连锁的记忆,一下子清空了。

这段,难堪的疼痛的夹杂着温情的回忆。

——一些絮絮叨叨的前言


01

众所周知,连锁里首要任务就是发展。起初,所有人都觉得三个人很好找,包括我也不例外。

尽管配合着写市场规划,能写一堆名单。同学,朋友,亲人,同事,很多很多。

但是后来发现其实并没有那么容易,很多人的市场会被连带破坏。

因为对绝大多数人而言,连锁太可怕了,会争相告知。

再加上,朋友多,不意味着一定能被邀约过来,邀约过来不一定能留下,能留下不一定会加入。

一旦没有加入,很多时候那个市场就基本很难动弹。

于是,很多人的名单越来越少。

感情邀约,也是这个时候被无数人选择的。因为,别无他法。

叫不来人,意味着没有办法上总,很多人等不起,也耗不起。而上面的人,会催发展,催来人。

02

行业里的潜规则是,对新加入的业务员绝口不提感情邀约,尤其是邀约网友的事实。

行业伟大而神圣,每个人都只有三个合作伙伴,这三个合作伙伴是终身的事业合作伙伴,一定要慎重挑选。

这是看生意的过程中,很多人都会听到的话。旨在告诉了解生意的人,你的朋友/亲人把你放在很高的位置上,愿意把1/3的机会给你。这个机会非常难得,你不把握就是对不起你朋友/亲人。

但是加入之后,迟迟不发展的业务员,坚信这些话,通常会被认为冥顽不明。

总之,有了发展,才有后续的一切。

邀约网友,刚开始被众多人不齿,到后来是各自传道经验来着的。

无他,网友是非常多的,而且每一个都是独立市场,互不影响。

而邀约一个陌生人,最快速的办法就是谈男女朋友。

男的聊女的,女的聊男的。毕竟,单身男女多,而类似的平台更是数不胜数。

有缘网 百合网 世纪佳缘 漂流瓶 游戏公会 微博 陌陌  等等

不过,跟其他别有用心的群伙(卖茶叶,平台托儿)比,连锁人的优势格外明显。

第一,我们不推销任何产品

第二,我们不收红包,不骗礼物

这两点足够很多人降低防备心了。

可有时候,看着别无所图的,往往是所图甚大。

03

#女生攻略#

会使用感情邀约的,有单身的,有已有男朋友的,也有结过婚的,甚至有小孩的,离婚的。

攻略前提: 不需要多漂亮,只需要有耐心

一般会在各大交友网站上开始广撒网,每个人都有自己擅长表现的自我形象。

但是统一的是,坚强,有想法,阳光乐观积极向上。

这个自然是每个人都喜欢美好的东西,外貌有优势固然好。但是长相普通性格特别好的,才是普通大众的选择。

培训的时候,提的最多的几个字就是,学会塑造自我形象。

朋友圈里,美食美景,高品质生活。路上拍的可爱的小动物;自己下厨做的一桌好菜;看到一本好书,有感而发的细腻文字。

就像明星喜欢立的人设一样,有的是贤妻,有的是总攻,有的是吃货,有的是宠物控。

这样的女孩,总是容易给人好感度的。

而我那会儿,每一条朋友圈,都是精雕细琢的。

在满世界发自拍啊微商侵袭的时候,这样的自然是一股清流。

然而这只是第一步。

第二步,关注不错过每一个人的动态,这是了解一个陌生人的最快切入点。

工作不顺?心情不好?都会是一个很好的聊天切入点。很多人都有发泄秒删的习惯,希望被人发现,又不希望被人发现。

这样的方式开始聊天,会比"你好,在哪里,做什么"那样的人口普查更走心。

毕竟,现在人人都很忙,谁也不愿意跟一个陌生人说很久的废话。

第三步,通过短短几次的聊天,开始总结分析这个人。性格,爱好等等。其他的基本资料,哪里人,工作,生日,喜欢的东西,习惯,也是在过程中慢慢补齐的。

然后再根据这些信息,投其所好。他喜欢看球赛,那就去了解球赛;喜欢旅游,那就去多看点风景介绍;喜欢游戏,说说游戏。

投其所好,是最容易引发好感的。

"你喜欢这个啊?我也喜欢!"

第四步,深入聊天,了解他内心深处的东西,他想说什么,他真的想做什么。交心,才能保证这个人被你征服。

比较详细的也就是行业整理出来的,邀约五部曲。开心门,高估赞美,下危机,给机会,邀约什么的。记性不好,都忘的差不多。

真正活用起来,很多人都抵挡不住。

男孩子可以想象一下,有这样一个姑娘,善良有想法,具备你喜欢的绝大多数品质。她对你有好感,她理解你的压抑,她欣赏你的担当。她不粘人,不高冷,你和她聊天总是很轻松很愉快。甚至,她不在乎你有没有钱,长得帅不帅,只要你有真心,有责任心。

她偶尔也会迷糊,心情不好的时候也会跟你抱怨两句。

再后来,你发现喜欢什么她都记在心上。你从来没有感受到,你被一个人如此重视。或者,你感受到了心跳的感觉(高姿态邀约的会走女神范儿)。

她说,她生日。

她说,她放假不回家了,一个人孤零零的。

她说,她生病了,特别想你。

……

于是很多人都会过去。

还有的感情邀约,见父母,这样的认真,你还会质疑么?

然后看生意,我只是想让你了解下我做的事情,再好好的了解下我这个人。你连这点时间都不给我吗?

又或者,装新人,拉着所谓的男朋友一起了解。

成功了,告诉他现在我只想发展的事儿,感情的事以后再说;失败了,那就拉黑换下一个。

如果真的在乎一个人,他生气,带着误会走了以后,是舍不得拉黑的。

只是网友而已,我所见到过的,没有真正投入感情的。

这在连锁人眼里,是工作。聊天铺垫,感情邀约,都是工作。

聊天记录还会在拜访的时候拿给别人看,让别人帮忙分析,出主意,接下来怎么聊。

有时候对这个人烦了,会跟关系好的姑娘换着手机聊。

所以对于网友成的男女朋友,然后去的连锁被拉黑,要救女朋友的。我只想说,还是算了吧。

04

#男生篇#

对比起女生,男生邀约女孩子过来其实要困难的多,然而男生的手段更多。

和小凤开玩笑说,连锁的男孩子几乎个个会撩妹儿。已婚男还光明正大的出轨,聊骚。

是的,是出轨。感情我不知道有没有,但是很多身体的确出轨。

而为了女孩安心,带女孩见父母的人大有人在。

同样的邀约五步曲,男孩子的优势在于会做家务,烧的一手好菜,情话可以不要脸的来。

比如查看对方城市的天气预报。

"小笨蛋,记得带伞哦~ 今天下午有雨。"

这比询问天气怎么样,不能给你送伞,要高出一个段位。

再比如,铭记女生的小日子,给她寄红糖,哄她睡觉。(一般哄完这个,再哄另外一个,声音好听的男生有优势。)

而有那么一段时间,男孩子都学着讲笑话。然后再一个一个讲给邀约对象听。

他们会讲他们的家庭,他们的责任,他们的梦想抱负,他们对生活的期盼。

嘴巴笨的,会多讲自己,也会笨笨的关心你。

而邀约过来之后,很多男的基本都会和邀约对象一个房间。

这种情况,很多是邀约对象提出的,因为不想跟陌生的女孩子一个房间。

相处的几天,男的会展示厨艺,会以你为先,会处处关心你,为你着想。会跟所有人介绍,这是我女朋友。

他说,希望你能理解他。

他说,希望我们能在一起,为我们的未来奋斗。

他说,他是真的很喜欢你。

成功了,会告诉你上总之后再结婚,因为现在什么都给不了你。有的会瞒着你,他有女朋友,他有老婆;失败了,可能删除,可能不会。

但是重心会放下下一个后备人选身上。

他说喜欢你的时候,会认真做饭,会问你想吃什么,会给你买吃的;他真的不喜欢你的时候,SC照样不会拒绝。但是不会乐意见到你,脾气变差。

多的是背后吐槽的男的。

05

连锁里有感情邀约结婚的,真的有。我认识的那一对(女邀男),走之前,他们结婚了,女孩快生了。

幸福不幸福,我不知道。但是男孩子发展特别好,家族来人特别多。

而因为感情邀约分手的,离婚的,更是多了。原来的恋人,到团队解散,基本没有几对在一起的。

利用身体大肆感情邀约的男男女女,其实团队的老业务员都知道。尽管行业里说了一些规则,也尽管老总一直说要突破自己。

大多数人,一边羡慕着他们的快速发展,也一边唾弃着他们的所作所为。

人,归根到底,还是需要底线的。

ps: 很抱歉,我家猫昨天晚上一两点还在闹,我被闹失眠,脑子里昏昏沉沉,实在是写的混乱。

将就着看吧。

太详细的套路就不写出来了,万一被居心不良的人学去还加以改良,嚯嚯更多的人,那就不好了。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容