宝爸纪大大:人以群分,物以类聚

古人不欺人,人以群分,物以类聚是语也,更是经验总结。

宝爸算是稀有物种,宝妈们在一起可以无话不谈,可宝爸们基本上没有伙伴!

人又属于社群生物,缺失了社会职业属性的团队,就需要有爱好的团队归属。

读书算是爱好一类,但相对活动较少。写书刚刚开始,还没有深入。

模糊朦胧间,其它嗜好的活动开始出现。嗜好活动的团体成员素质参差不齐,除了一会半会的愉悦感,苦恼困惑也不断。

而人渐渐成长和成熟的标志之一,就是我们渐渐地把投向外在的目光聚焦回自己,为自己负起责任。

当我看到别人身上拥有我喜欢的特质时不再只是羡慕或嫉妒,而是清楚地知道,我内在也同样拥有,我可以用我生命的力量把这部分全然地活出来。当我看到别人做出我不喜欢甚至是讨厌的行为时,我不再妄下评论或者横加指责,而是反躬自问“我是否也做过类似的行为”,我可以调整和改善的部分是什么?

当我们渐渐长大,也终于懂得,我们无需改变这个世界,却可以改变我们自己。改变自己的团队,伙伴!

同时还需要不断的自我觉察,和大家一起共勉,每天拥有更好地自己!!!

出书训练营第七十五篇,宝爸纪大大

推荐阅读更多精彩内容