百元无线耳机可选种类那么多,但我偏偏选择Cowin KY02

蓝牙耳机由于其结构上的优势,针对现在年轻人长时间在外使用耳机的场景特点,受到一大批年轻消费者的亲赖。在各大电商平台的促销活动的冲击下,对物质要求日益提高的消费者也是招架不住。不过,很多消费者想买的"无线耳机",其实并不是真无线耳机。头戴式的真无线耳机兴许大家都习以为常,但入耳式的,所谓的"真·无线耳机"(简称TWS)也许大家只知道airpods,它不仅仅是苹果手机的一个配件,更是改变了智能耳机市场的一款代表性产品。

今天笔者要为大家带来一款物美价廉的真无线耳机——CowinK Y02,这款产品是团队花了多年时间研发,产品从外观到内部芯片的使用上非常的考究。出门随手塞入耳朵即可,摆脱了繁琐线材的束缚,为音乐插上腾飞的翅膀。下面随我一起具体来体验下这款产品吧。

首先说说包装,Cowin KY02采用了小巧可爱的黑色近乎方形的纸盒包装,正面为耳塞渲染图,通过渲染图可以看到整个耳塞的全貌。包装盒的背面用中英文展示本款耳机制造商信息。

打开包装盒首先看到的是拉链式收纳袋,保持了咔吆品牌耳机的良好传统。另外还包括使用说明书、充电线、2套保护套、2套耳塞。

收纳袋中装有全黑色硬质塑料材质长方体结构充电仓,仓体的边角处理较为圆润,持握手感较好,整个充电仓较轻且体积较小,方便日常出门携带,随便一个口袋都能够塞进去。

充电仓的正面设计有4颗蓝色的LED指示灯,主要用来提示用户当前充电仓剩余电量情况,也就是说每个LED指示灯代表了25%的电量。同时在指示灯的下方有白色的咔吆logo图案,不会显得突兀。

Cowin KY02充电仓电池容量为620mA,单个耳塞的容量为70mA,也就是说充电仓可为耳塞充4次多,耳塞连续播放的时间约为6小时,也就是说本款耳机可续航24小时。

充电仓采用了上翻盖式设计,在仓体的正面还设计有开盖槽,方便用户快速打开仓盖。

充电仓的背面只有一个充电仓电源开关键,整个案件键程较短,整个按键与充电仓表面相持平,按压的手感也较舒适。

充电仓的底部由一个Type-c充电口,这与目前多数智能手机充电口类似,出门携带一根线即可为手机和充电仓进行充电。

向上轻轻抬起盖子即可打开仓盖,充电仓内类似倒模设计,两个耳塞刚好被牢固的固定在槽内,每个槽内都有两个充电触角,能够与耳塞上的充电金属点充分接触。

左右两个耳塞长的一模一样,如果抛去佩戴和耳塞上的标注,单纯从外观几乎没法辨认出左右,不过在耳塞的偏内侧使用字母R和L标识出了左右。

Cowin KY02耳塞结构设计符合人体工学,而且在边角的处理上也很到位,虽为拼接设计,但很难看出拼接缝隙,做工比较扎实。

Cowin KY02耳塞的背壳呈菱形,并且印有咔吆logo图案,背壳经过镜面处理后显的更为光亮通透,看起来较为时尚,毕竟这部分是给别人看的,更重要的是背壳上居然连一个按键都没有。背壳的边角上设计有一颗蓝色的led指示灯,可通过灯的闪动情况判断当前耳机的工作情况。

额……既然说到按键,没有按键该怎么操控呢?Cowin KY02采用了触摸式按键,其实整个操控模块还是设计在耳塞背壳上,可通过简单触摸实现开关机、暂停/播放、音量增减和歌曲切换,同时还可接打电话。

Cowin KY02蓝牙耳机长时间佩戴也较为舒适,能够适用多种耳蜗形状。佩戴的稳固性也较好,日常跑步不会出现松动的情况,健身房内可以随便用。

第一次连接使用Cowin KY02时,将耳塞从充电仓内拿出,同时打开手机蓝牙搜索名称为KY02的设备,点击连接即可。以后使用的时候只需要从舱内取出耳塞,此时左右耳塞会自行连接配对,单独使用一个也是可以的,但本款耳机右耳塞为主机,带动左耳塞工作。识别成功后,耳机的指示灯会变为蓝色呼吸状。

评价一款耳机的好坏,除了外观构造外,其内在的气质更是加分项。下面就来说说Cowin KY02蓝牙耳机的音质吧,都说"一万个读者有一万个哈姆雷特",音质这个东西也是仁者见仁智者见智,下面笔者就选择几首耳机发烧友经常用来评价音质好坏的歌曲讲讲音质。

通过对几首歌曲的试听,个人感觉Cowin KY02在中音和人声方面处理的较好,人声清晰可辨,在人声的高低音变换过程中,给人特别舒适的感觉。但在高音和低音部分会显的不足,低音几乎没有下潜能力,高音会出现破音的现象。

Cowin KY02蓝牙耳机外观和做工都较为时尚,用料和工作都较扎实,音质不算出众,但能够满足日常需要。目前这款耳机官方售价为299元,这个价格还是比较接地气。

推荐阅读更多精彩内容