天上掉下来个大馅饼!!!我每天给你86400块!

有一家银行每天都会向你的账户里存入86400元。可是每天账户余额都不能结转到明天,结算时间一到,你账户的的全部余额都会被清零。

这种情况下你会怎么做?

“当然是花呀!”“又不能攒,又不能存!”每天不留分文地全数花掉是最佳的选择,也是最明智的选择。

那么你认为我会每天给你86400元吗?别做梦了,我哪有那么多钱!不过我告诉你有人会给你的!那个人就是你自己!

其实我们每个人都有这样的一个银行——时间(time)


时间

每一天有24小时,1440分钟,86400秒。这些时间都是你的,你可以自行选择如何花费,是躺在床上漫无目的的刷一天手机,是抱着电脑打一天游戏,是如往常一样上班工作下班回家,还是工作之余学习装备自己?

我有一位朋友,姑且称她为小超,在我的圈子里我觉得她就像超人一样的存在,他的“86400元”可能花掉了86000。她是一位宝妈,家庭主妇的工作样样不落,接送孩子上学放学,做饭洗衣收拾屋子。她在30岁辞去原有的工作出国留学想找更广阔的天地(学期制不是每一天都在国外,大部分时间都在国内),一年留学生涯中做代购,微商,考驾照,买房卖房。

留学期满,觉得外面也并没有多好,就在自家小区影院找了个卖票的活,家庭主妇的各项事宜不落,自己又搞起了自媒体行业,经营自己的微信公众号,简书,知乎。现在又做起了自媒体培训人,和几个朋友一起搞培训公司。

小超还可以抓住各种信息源然后去实践它,大连樱桃熟了,自己请假跑去大连做微信朋友圈樱桃代购。和妈妈一起在家做牛肉酱而全家跑去深圳注册了一个牛肉酱公司。和朋友一起承包了一个大型会议而跑去成都干了几天。小超还炒过股,学过沙画,考过研(至今还在坚持每年都考)。

还有很多更细则的我可能无法得知,总之我觉得在我的圈子里,她就想超人一样的存在。她好像干了很多人干过的事情。相比一些创业大咖,企业家而说这根本不算什么,但是对于一个家庭主妇来说也有很多不易。

对于生活,她算是勇敢的,对于时间,她是充分利用了。也许大多数人并不认同她的做法,觉得专注的做一件事不是更好吗,其实生活有很多迫不得已,更有很多的机会和可能,不去尝试谁也不知道结果如何。就看每个人怎样去花这86400元。


这是一个简单的数学题

时间就是金钱,这是一个我们在小学的时候就学过的数学题。上帝给每一个人最公平的礼物就是时间。没有因为你是一个商业巨头就多给你一秒,也没有因为你是一个乞丐就少给一秒。

所以,说一句老生常谈的话题,“珍惜时间”。不要小瞧这天上掉下来的馅饼,不要浪费你银行账户每天存入的这“86400元”。

我现在就觉得时间不够用,与每一位忙碌的你共勉。

人生的道路上,路,不好走,所以要好好走……

推荐阅读更多精彩内容