React Native(一):Reac Native简介

    最近开始学习前端的react native相关的内容,做个记录,希望可以坚持下去。

    React Native 是由Facebook发布的开源框架,React Native 的宗旨是,学习一次,高效编写跨平台原生应用。它的宣传语是“Learn once,write anywhere”,看见这个宣传语,是不是特别眼熟,Java的宣传语是 write once,run anywhere,java由于他运行于JVM中,可以实现跨平台的特性,然而RN靠什么来write anywhere?

    组件化和API是React-Native的亮点。只要完成一套组件,android和iOS都可以使用,以前需要2个人写的界面,现在一个人就搞定。所有通用的模块可以封装成一个组件。API是React-Native提供的一系列功能的接口定义,开发者只需要按照约定的格式去调用即可。

    RN使用Javascript语言,类似于HTML的JSX,以及CSS来开发移动应用,因此熟悉Web前端开发的技术人员只需很少的学习就可以进入移动应用开发领域。

推荐阅读更多精彩内容