在旅途(一)

从很久很久以前,我就一直想去草原看看,想学骑马,想像牧民一样策马奔腾,想想都觉得何等肆意啊,我和老公都很喜欢旅游,但是喜欢也仅仅只是喜欢而已,向往外面的世界,向往在途中的变幻莫测的景色。

终于我们将心中一直想着的旅行提上了计划。其实对于我们来说并不需要准备太多,有一颗想出去的心和两天假期就够了。

定好了目标,然后按照这个目标去准备这个行程所需要的东西就可以了。

为了能顺利实现这次旅行,我连着好几天在公司加班到半夜才回,为了能去海拔高的草原,疲劳到感冒的我居然打破历史买了药来吃,可见我想出行的决心,以前我感冒从来都是拖好的,美其名曰要让自身的抗体杀死外来的病菌。

直到出行的前一天我还在加班,终于比平时早很多下班后,匆忙赶回家去商场买了出行必备品。

只知道川西现在在下雪,而且雨天居多,反正就是穿的越厚越好就对了。

将全身行头都买回来后,剩下就只等天明了。


“老公,明天早上几点出发呀?”

“六点”

“哦”心里暗搓搓的算,六点出发,岂不是五点就要起床?天哪,五点也太早了吧。不过想想平日比我还爱睡懒觉的老公也要那么早起床,还要骑一天的车,瞬间有点心疼。


“叮叮叮”

“起床”老公边叫我边起身去收拾做饭。

“噢”我答应了一声,翻个身继续睡。

“你到底起不起来?”正在切菜的老公没听到声音举着菜刀来到我们门口。

“起”回了一声后,我又没音了。


“你不想出去就说,咱不去就是了好吧”远远的煮饭声中传来老公微带怒气的声音。

在穿上翻来覆去挣扎了许久的我此时闭着眼睛坐起来,默默的穿衣服,等我收拾好了,出去一看,嚯,桌上就一碗饭,老公吃的正香。

“老公,我的饭呢?”

“我正吃着呢”

“那我吃什么?”

“谁先起谁先吃,后起的就只能吃剩下的了啊。”老公边吃边挑衅的说道。

好吧,反正我也不嫌弃他。


“我不是说了我吃两个饺子吗?这么多谁吃的完?”我指着碗里剩下的十多个饺子指控道。

“吃不完我吃,你快点,磨蹭一早上,都六点了。”


等老公换完衣服出来。

“好吃吗?”

我点点头。

“吃不完给我。”

然后,我举着只剩下一碗汤的碗递给他,“给,汤还没喝完。”

“哟,我媳妇今天可以嘛。”


我就说怎么回事,如果五点起床的话,我肯定六点能出门的,半个小时收拾自己,然后半个小时收拾东西,怎么都够了,现在我还没把自己收拾好就跟我说六点了,简直是坑我。


忿忿不平的我加快收拾东西的速度,拎着东西出发咯,楼下将我家宝马骑出来,准备出发了。

六点半,东西收拾妥当,出发。


清晨的风微带着凉意,吹一吹将我脑海中的瞌睡虫都吹跑了。

“如果我们早点出发,趁这个城市还处在沉睡中的时候,满大街都没有人,没有车,只有路灯与我们相伴,想想多爽啊。”老公还是有点遗憾我们起的晚了。

“嗯,想想就很美呢,下次我们早点起吧?”对于能提升我们体验感的意见,我一向是非常接纳的。


走过我们平日熟悉的路线,体验着不堵车的感觉,旅行,由此开始。


随着摩托车的行进,看着熟悉的城市不熟悉的景色,感受着城市的进步,郊区一片片的都是大型公司的总部或者是厂房,而平日只买产品的我们却是没有想过会去看看他们的公司什么样。

一路上我指着各个大公司的大LOGO,嘴里不停的都是,“哇,原来某某在这啊,哇,你看你看,那家公司。”

沿路都在修地铁,看着这些雏形,想象着几年后这些地方又将是怎样的一种景象呢。

出了城区,天在渐渐开始变蓝,云在渐渐变白,还原了一切大自然本该有的样子。


随着我们的前行,视野中开始出现大面积的茶树,很多头戴帽子的茶农在茶树垄中采茶,除了屋子边种的一些时令蔬菜,其余的地方种满了茶树,真的很美。

虽着茶树规模的延续,我们前进的方向就是蒙顶山,茶叶圣地。

满山的翠绿点缀着整片土地,而这些也是这些居民生活的根本。



我老家后山原本也是一片茶山,叫“九节梁”,以前山上是大片大片茶树,跟现在看到的一样,上面还有一个大大的茶厂,我们初中的那会,春游就是去茶厂采茶,可以参观他们炒茶,制茶,而且自己采来的茶叶当天也可以卖给茶厂,按照正常价位给钱,如果想带回家自己泡茶喝的也可以,作为当时的我们来说,喝茶什么的太奢侈了,还是前比较实在些,采一天茶叶就可以卖一两块钱,那时候对我们来说可是巨款,这么些钱都够我上学一周的生活费了。


现在看到漫山的茶农,不由得想起小时候得我们,想起欢乐的采茶体验时光,也想起现在那已经废弃的茶厂和荒凉的茶山,听说要将原来的茶山改成旅游山,而倒是是否会将茶山恢复还是未知数,而对于我们来说,茶山代表着我童年中的一部分,美好而又欢乐。


随着路牌的指引,我们渐渐进入了城镇,眼见离蒙顶山越来越近,我还幻想着能路过蒙顶山脚下瞻仰一下具有盛名的蒙顶山,结果,结果我就看到了蒙顶山几个字,然后,就没有然后了。



“嗡”摩托车一脚油门,蒙顶山,再见了。

“要不要去蒙顶山看看?”老公见我恋恋不舍的看着蒙顶山的招牌,忍不住开口道。

“算了,我们的目标还在前方,在有限的时间里满足自己最期望的事情才行啊。我要去草原。”嗯,越说越觉得自己说的有道理。

“那好,反正不是特别远,回头想来我们再专门过来吧。”

“走咯”

在旅途(二)

在旅途(三)

在旅途(四)

在旅途(五)

推荐阅读更多精彩内容

  • 因为工作关系我踏上了旅途,多年养成随手记录的习惯让我记录了途中所见所闻,没有润色没有加工,就这样展现在你的...
    黑龙江冷月阅读 290评论 2 0
  • 人在旅途会遇见各种情况 三十年前,经常出长途坐绿皮火车,硬座。实际上有座的机会很少,为了早点出发,有没坐无所谓。有...
    胡长溪阅读 399评论 7 4
  • 二零一五年九月八号,我踏上由武汉开往广州的火车,正式开始了我的研究生生活。广州,中国最繁华的都市之一,即将在这里开...
    LunaUED阅读 197评论 0 1
  • 文 | 若愚 在群里和朋友圈里问:门当户对的婚姻重要吗? 不管是女孩还是男孩,他们都认为好的婚姻应该是门当户对的。...
    罗掌柜real阅读 421评论 0 1
  • 陰天,下雨。這本來是我最喜歡的天氣,不冷不熱。初夏。今天卻不知為何有些低落。可能,和昨天去見了我的分析師有關?這一...
    MABEL梅阅读 228评论 0 0
  • 好久没写了 暑假最倒霉啦 不出去还好 为了赶上招暑假工 家里一天都没呆够 为了赶火车 火车站水果刀还被缴了 嫌弃喷...
    热血馒头阅读 121评论 0 0
  • 小事总与平庸相连,大事总与聪慧有关。平凡的人把小事一直当做小事做下去,结果就一辈子...
    冰夫阅读 199评论 0 0
  • 四月份的第一天是周末,也是愚人节,今天有木有被有趣的事给愚到了呢? 别幻想太远太多,做好眼前该做的事,未来...
    爱笑丫头_e800阅读 153评论 0 2