2021-01-28 2021年各个方面设计趋势

【Envato】

  2021年色彩趋势 + 年度潘通颜色

Envato大家应该比较熟悉了吧,是世界领先的在线社区,提供创意资产,工具和人才,作为中流砥柱直接引领每年的平面设计趋势

7种颜色趋势( 黄金、宝石色调、蓝色、暖色、冷色、中性及大地色调、潘通年度最佳颜色 )

从柔和到引人注目的色调,Envato用自己的数据和研究整理了7种颜色趋势,为2021年设计提供灵感

                                                    

【Coveted Magazine】

   2021年室内设计十大趋势

《Coveted Magazine》杂志诞生于2015年,是分享有关室内设计和建筑,奢侈品,生活方式,时尚和旅游的全球顶级设计资源,赢得了《设计与奢侈品》编辑领域最具创新性杂志的声望

10个室内设计趋势:天篷床、经典蓝、彩色玻璃隔断、曲线、极简轻奢、素净色、现代-80年代风室内花园、多功能空间、自然绿

Coveted Magazine 2021年10个室内设计趋势,从配色,风格和曲线形状,这些热门趋势将在2021年的任何室内设计项目中看到!

                                       

【DesignSense】

   2021年LOGO设计趋势

除了动效LOGO依旧吃香以外,还有哪些网站的LOGO体现了2021的设计走向呢,一定要看看哦

LOGO设计走向:动画LOGO、渐变LOGO、几何形状LOGO、故障风LOGO、怪异角色LOGO、真实人像LOGO、重叠元素LOGO、黑白LOGO、定制字体LOGO、生动色彩LOGO


【 Graphic  Design】      

2021年图形设计八大趋势

01 弥散图形

它的特点:通过几何图形,由单边或者四周开始进行模糊或者虚化处理,然后配合色彩以达到弥散开来效果。

在UI中运用可表达一种抽象视觉概念,神秘而变幻莫测。可运用在天气场景或者语音形态场景中。

代表作品来源于Behance上面的「地球陶瓷节」


                                                           

02 超形态几何

这种几何图形今年在很多设计展运用较多。直观表意就是无规则有序几何,它带来全新的设计感官感受。配合色彩与有序的几何重复组合,以达到视觉主题设定。

代表作品来源于深圳设计周「主视觉」
台湾新竹设计展「主视觉」


舒格兰平面设计节海报,重复线条的艺术。

03 液态与透明图形液态设计风格

我想大家在网上见过多次,它的质感柔软呈现微透明状态,整体质感给人轻盈、透亮。这也是今年除了三维图形之外一个比较重量级趋势。

最大特点:超越表面、图像和形式,是一种全新设计实践。

UIC设计学院《黑暗中的玻璃》主视觉。

  04 图形动态化

图形动态化在最近今年越来越广泛,包括在web端运营首页也是比较常见。它最明显的特点就是静态中有动态,动态中有延伸,吸引观众注意力。

举例:神奇女侠动态海报

05 多维的3D图形

三维设计在2020越发火爆,很多场景案例都在运用三维去表达产品功能点。运用三维特征更接近现实接近生活。打破传统单一的二维设计,将二维画面三维化,也是未来一个大趋势。

Afro-Tech的主要视觉元素结合了Sun-Ra的非洲未来主义美学(参照埃及神话),著名的多特蒙德地标和Afro-Tech的主要场所:DortmunderU。

如下海报中将三维图形与二维文字排版,整个设计充满空间感透气

06 无意识图形

无意识这个词借用深泽直人提出的”无意识设计“。

为什么要说无意识图形,想表达设计师可通过无意识间创作出来作品。这种设计一般在展览设计、海报和装置艺术出现多一些,这也是我突然想到这样的词去表达这种设计。无意识图形,不受限制,设计师可自由发挥。

最大特征点,抽象、重复构造、超越想象思考。

东西方是一个MFA图形设计论文项目。

07 字体图形化

将字体图形化作为信息的表达方式,在这两年运用比较多,特别是今年发现很多设计展或者毕业展等运用较为广泛。这种设计也是新的设计特征,突破了运用图形作为主视觉的思路。

旧金山孔子展,汉字密码。

08 圆形的延续圆形

圆形之所以受到广泛设计师的喜爱,不亚于它本身图形亲和力很强,而且适应性很强。基本大部分设计都能用。

【A FASHION】

  2021春夏鞋履趋势

关于2021春夏时尚趋势怎么少得了鞋子呢,25个大牌告诉你今年春夏应该穿什么鞋!


鞋子设计走向:Platforms松糕鞋、Cozy Slides家居拖鞋、Flip-flops人字拖、Chunky Sandals厚底凉鞋、Delicate Flats穆勒鞋、Gladiators罗马鞋、Kitten Heels猫跟鞋、Rain Boots雨靴、Clogs木屐鞋、Strappy Sandals系带凉鞋


UI中运用可表达一种抽象视觉概念,神秘而变幻莫测。可运用天气场景或者语音形态场景中。

推荐阅读更多精彩内容

  • 上午制作出了2021年的年度计划: 学习成长: 1、4月份考下健康管理师证书 2、保持每天30分钟—1小时的阅读时...
    茉莉清香日记阅读 425评论 0 0
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 5,049评论 16 21
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 7,671评论 1 9
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 6,442评论 0 5
  • 可爱进取,孤独成精。努力飞翔,天堂翱翔。战争美好,孤独进取。胆大飞翔,成就辉煌。努力进取,遥望,和谐家园。可爱游走...
    赵原野阅读 1,245评论 1 1
  • 在妖界我有个名头叫胡百晓,无论是何事,只要找到胡百晓即可有解决的办法。因为是只狐狸大家以讹传讹叫我“倾城百晓”,...
    猫九0110阅读 1,170评论 2 3