哪里有卖对公账户,2020-03-23

哪里有卖对公账户,有公户【σσ:235乄3133乄750】资料全。  由古及今,中国家具经历了漫长的发展过程,古典家具在不同的时期所注重的功能、形态、材料和装饰随着工艺技术的进步、人们生活习惯的改变和礼教文化的发展不断演变,每个时期都有各自不同的特点,在鉴赏中国古典家具时要格外注意。

  中国古典家具在不同时期的特点

  史前夏商西周时期

  这一时期为初始家具阶段。中国现已知最早的家具产生于新石器时代,史前人类构筑房屋和修造水井中的木工技术、榫卯结构为家具的出现奠定了基础。当时起居方式为席地而坐,家具制作非常简陋,日用器物兼有家具的功能。进入奴隶社会以后家具最大的特点就是兼有礼器的功能。

  春秋战国秦汉时期

  这一时期家具总的特点是呈低矮型,出现了完整的供席地起居的低矮型家具,家具较低矮,无固定位置,可根据不同场合而作不同的陈设。家具的功能性不断加强,同时兼有礼器的功能。

  魏晋南北朝时期

  这一时期各民族、各教派之间文化艺术的交流,使各民族的家具在形制上、功能上得以相互渗透地吸收。人们虽然仍习惯席地而坐,但胡床已在中原民间较普遍,出现了多种形式的高坐具,从而给传统起居方式带来冲击,进而给传统家具的制作也带来了一定的影响,出现高型家具的荫芽。

  隋唐五代时期

  这一时期是席地坐向垂足坐、低型家具向高型家具发展转化的高潮时期。传统席地起居习俗逐渐被废弃,垂足坐日益流行,家具形态出现了由低矮向高型发展的趋势。到五代时期,已基本进入了高坐垂足起居的新时代。

  宋辽金元时期

  宋代是家具艺术的繁荣时期,北宋以后中国高型家具逐渐走向成熟,并得到迅速的发展,高型家具的种类又有所增加,品种基本齐全,同时在制作手法上也有不少的变化,各种装饰手法开始使用。

  明代

  这一时期是中国古典家具的鼎盛时期。由于手工业的进步、海外贸易的发展、资本主义萌芽的出现等社会因素,促使明至清初家具达到中国古典家具发展的高峰,明代家具不仅种类齐全,款式繁多,而且用材考究,造型朴实大方,制作严谨准确,结构合理规范,逐渐形成稳定鲜明的“明式”家具风格,也是中国古典家具进入实用性、科学性阶段的重要标志。这时期家具不论从制作工艺,还是艺术造诣,都达到登峰造极,成为世界家具艺术发展史上最具艺术感染力的精品。

  清代

  这一时期是中国古典家具繁荣的最后一个时期,清代家具在康熙前期基本保留着明代风格特点。自清雍正至乾隆晚期,由于社会的进一步发展,清代家具也得到了相应的发展,形成了造型庄重、雕饰繁重、体量宽大、气度宏伟的清式风格。清代家具作坊以扬州、冀州、惠州为主,形成全国三大制作中心,出现了“苏作”,“京作”、“广作”等不同艺术风格。渚未由于国力衰败,加上帝国主义的侵略,国内战乱频繁,各项民族手工艺均遭到严重破坏,家具艺术每况愈下,而进入衰落时期。

  民国时期

  民国家具作为外国文化与中国传统文化相互融合的结果,出现了许多家具式样的新品种。在民国中晚期,一些大的家具场坊引进了一些机器,不仅提高了生产效率,而且突破了古代传统家具制作的理念,为中国以后家具生产的飞跃发展做了铺垫。

https://www.jianshu.com/p/3974df3bfa09

https://www.jianshu.com/p/49ad89a6bf29

https://www.jianshu.com/p/1922a022fb12

推荐阅读更多精彩内容