现金流游戏总结

        今年是第六次玩现金流游戏(北京玩了四次、长沙玩第二次,以后一月甚至一周要玩一次并总结,另做了两回银行家)

总结了两点感想:

1、戏如人生:现金流游戏的镜子功能。游戏中,即使三次失业(现实生活中算是有失业3-5年)、三次房产都被收回(在没了解财商前,发现现实生活中买的两套房子买的都不算明智,且不是通过银行贷款来抵制通货膨胀),生了两个孩(生活亦然),仍然对生活还是要满怀信心、心怀美好(生活亦然)。

2、人生如戏:现金流游戏的导航功能。作为一个游戏参与者,要根据已制定的游戏规则来参赛;如果能作为一个制定规则者,就有可能成为游戏的银行家(或行业领导者)。

        祝愿大家生活更具艺术感、更加幸福平安。

第7次总结

1、积极良性负债,买股票赚第一笔资金。

2、股票创富,还掉负债,购买优质资产。

3、跳出慢车道,自己成为富爸爸后能资助家人迅速跳出慢车道,所以自己要努力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 宝贝趴在茶几上匆匆画了一会,跑去卧室找他刚进去午睡的爸比,两人嘀咕了一会,听他爸比说你拿给妈妈看看。可他一出门,就...
    元元阅读 458评论 6 5
  • 夏日夜晚的微风是上帝的馈赠。一家咖啡馆外的棕色长椅上,两个年轻男子正抽着烟。其中一个身材瘦小的男子每每吸进去一口,...
    Tobeabetterman阅读 204评论 0 0
  • 开始菜单的回归 Windows8开始微软启用了新的开始菜单设计“开始屏幕”。“开始屏幕”相对于“开始菜单”可谓是大...
    剽局长阅读 1,781评论 0 3
  • “我喜欢你”,究竟与“你”有不有关 世界上除了爱情、亲情,还有一种感情...
    加布阅读 177评论 0 0
  • 冬日暖阳 于四季如春的海南而言 冬日暖阳,不足为奇。
    温润语文阅读 99评论 0 0