2021-04-12公公今年58岁,婆婆去世三个月,他就一个和小十多岁的带个儿子的女人好上了。最近闹着要结婚,并且还打算以后住进我家里来

公公今年58岁,婆婆去世三个月,他就一个和小十多岁的带个儿子的女人好上了。最近闹着要结婚,并且还打算以后住进我家里来。我坚决不同意,为此公公和老公都对我很不满,说我心胸狭窄,阻碍老人家寻找自己的幸福。但是我真是好心啊,为什么他们却不理解我呢?

一直以为,公公和婆婆是真爱了。婆婆去世时,公公抱着村头的一棵歪脖大槐树哭得死去活来,好几次都要找根绳子打个结挂到树上,和婆婆一起去了。因为他怕婆婆在那边孤单寂寞……

可是谁知,婆婆去世刚满三个月,他就领着一个阿姨回家了。

阿姨今年46岁,家里还有一个20岁的儿子早早就不上学了,跟着亲戚一起在外地打工。虽然阿姨年龄不小了身体也有点发福,但长相可以,加上平时特喜欢化妆,每次见到她都是浓妆艳抹的,不知道的还以为她也就四十来岁。她家和公公家不远,丈夫前几年因公去世,后来她就到处去外地打工。据说,她为人很不好,四里八乡的都知道这个女人生性风流,到处留情。

因此,按正常人的思维,对这种人一定是敬而远之的。没想到公公却把她当做成了宝,整天带着她在我家进进出出的,还带着她走亲戚访友。我对此很不满。因为,我总是感觉这个女人一定是图公公的退休金。他目前每个月有7000多的退休金,这在农村是非常少见的。而且过不几年,他儿子就要结婚娶妻生子,她本人又没有正经工作,以后的开销肯定需要我公公出的。

因此,我平时对她爱答不理。或许是感觉到了我对她的敌意了吧。没想到她同样根本不把我看在眼里。每次她和公公来我家时,我都是笑笑算完事。不过,我不和她说话,她也一样。不过看得出,她很会讨老公欢心。只要老公在场,她都会主动没话找话地和我老公聊天,聊工作聊孩子学习什么的。而和我就只能尴尬地坐着。还有每次来,都会给女儿带玩具,水果什么的——我感觉很不爽。好几次我把她提来的东西扔进了垃圾桶,被老公发现又给拿了回来。

前一段时间,我老公过生日,她竟然自告奋勇订了一个大蛋糕和公公一起送到我们家来,还包了800元的大红包。我故意问她,真让阿姨破费了,都是孩子爹了,还能收到这么大的一个红包!然后她瞥了我一眼,说,哎,最近找了一个工作,刚刚上班一个月。

哎!看着老公笑容满面地好像以前没过过生日的样子,我都替去世的婆婆感到心寒。难道男人都一样的吗?这么看淡前世今生?而她越这样讨好他们,我就越感觉她背后一定有什么阴谋。

一次,我和老公谈了谈,我说,听人说这个阿姨的人品很不好,在街坊邻居眼中,人品很差。你怎么看?结果老公说,我看挺好的啊。
我说,咱爸年龄大了,确实需要找个老伴相互照顾一下。但是我实在想不出他为什么看上了一个这样的女人。
老公说,像咱爸这个年龄了,能找到一个年轻点的,能看上他的已经很不容易了。谁愿意照顾一个老头子啊。我说,那也应该认真选一选,看看人品家境怎么样吧?不能只看年轻就行了,这样外人怎么看?
老公说,他的事,咱们就别问了。让他自己去处理吧。
对此,我很无语。难道年龄大了找个年轻的媳妇就是找到宝贝了吗?

前几天,听老公说公公要和那个女人结婚了。还说为了他们方便照顾孙女,和方便阿姨上班,要搬到我们家里来住。我一听,头都大了。当初房子买的比较早,140多平,花了80多万。房子是公公全款买的,我的12万的陪嫁添置了家具什么的。对此,我执意不肯,我说这个家是给我们结婚用的。以后还要二胎的。现在住进来这么多人,不合适。

没想到公公说,这个房子当时买的大,就是考虑以后我养老用的。我就这么一个儿子,以后肯定需要你们来照顾我。我说,照顾您可以,但是照顾阿姨还是靠她的儿子吧。另外,如果你把她娶进来,我就和你儿子离婚。为此,公公和我大吵了一架,骂我不孝,看错我了。后来就气呼呼地回老家了。
请问大家,我有错吗?是我多管闲事了吗?
@凤姐姐啊
感觉网友还是敏感一点了呢。既然是老公和公公看好这个人了,那么不妨就接受她。毕竟,对方要和公公过日子的。如果说她人品差,口碑不好,那么也应该是公公承担最后的后果。
因此,感觉你老公还是比较看得开的,现在老人年龄大了,真的找到一个愿意和他结婚的年龄又比他小十来岁的女人,确实不容易。尊重老人的选择,也是以一种孝顺。
不过,对于他们结婚后要住在你们家里,你反对也是有道理的。毕竟对于不喜欢的人,还要整天碰面,而且她还那么会讨人喜欢,有心机,确实不那么容易对付。住进来以后肯定矛盾重重,还会影响你们的夫妻感情。因此,要慎重考虑。
大家认为呢?儿媳妇阻止公公娶这样的女人合适吗?欢迎留言讨论。

推荐阅读更多精彩内容