伯恩斯微调电位器焊接5个注意事项

  注意事项1、由于伯恩斯微调电位器的电阻体大多都是采用多碳酸类的合成树脂制成,所以bourns可调电位器应避免与氨水、碱水溶液、芳香族碳氢化合物、脂类的碳氢化合物、酮类、其它胺类、强烈化学品(酸碱值过高)等物品接触。

  注意事项2、伯恩斯微调电位器安装“旋转型”微调电位器在固定螺母时,强度不宜过紧,以避免破坏螺牙或转动不良等;安装“铁壳直滑式”可调电位器时,避免使用过长螺钉,否则有可能妨碍滑柄的运动,甚至直接损坏可调电位器本身。

  注意事项3、为了不造成电刷与电阻体接触不良、杂音、产生INT等不良现象,伯恩斯微调电位器焊接时,助焊剂进入印刷机板的高度要调整恰当,同时要避免助焊剂侵入可调电位器内部。

  注意事项4、由于电阻与接触片间的接触电阻不利于大电流的通过,所以伯恩斯微调电位器较好用于电压调整结构,且接线方式宜选择“1”脚接地,同时应避免使用电流调整式结构。

  注意事项5、为了以防止绝缘劣化或造成短路,伯恩斯微调电位器的表面不能有水雾或者是水珠,不能在在潮湿地方使用。



推荐阅读更多精彩内容

  • 专业考题类型管理运行工作负责人一般作业考题内容选项A选项B选项C选项D选项E选项F正确答案 变电单选GYSZ本规程...
    小白兔去钓鱼阅读 8,179评论 0 13
  • <武术>的本意在于帮助人们熟悉自己的身体,认知自身的潜能,强身健体,在于危难之际,防身自卫,匡扶正义。 武...
    信教练阅读 75评论 0 0
  • 勤快是老妈最显眼的特点 从小到大,在我眼里,老妈总是忙碌的。 地里的农活,当仁不让,一马当先。当个村医,打针看病,...
    云海白阅读 246评论 2 6
  • 在这个阴冷阴冷的夜里,晚风呼啦啦,我坐在电脑前随意打开音乐。忧伤的旋律让孤单无处逃避,房间太空荡,整间屋子...
    苏南水乡阅读 673评论 0 1
  • 小孩子才问你为什么不理我了是不是不喜欢我了成年人都是默契地疏远 -午生 不要让虚荣毁...
    犬兽阅读 120评论 1 0