猪的生命意义是什么?猪被杀死,是否埋怨它的父母把它生出来?

猪和人一样,都是地球上的一个物种,只不过人是站在了食物链的高端,猪站在了食物链的低端。

然而猪的命运,就如同草原上的狼要吃羊一样,羊总是逃脱不了被吃的命运。

人类将野猪驯养成家猪,就是为了吃猪肉。

人类用自己的思想思考猪活着的意义是什么?

那么人类活着的意义又是什么?人类能够回答这个问题吗?

人类有聪明的大脑,可以思考很多问题,猪却没有?它们只是浑浑噩噩的活着,被杀的时候有着对死亡的恐惧,这是所有动物的天性。

人类讲仁慈,讲仁义道德,而对一头猪来说,猪不懂这些,每天吃好睡好,被杀的时候会有本能的反抗。

人用自己的思维来思考,想着一头猪,真是可怜,被人供养肥了,然后杀掉,最后变成人类口中的美味,又感觉到人是很残忍的。

人把自己的想象加在猪的身上,觉得猪很可怜,被人类吃掉,是痛苦中死去的,猪会不会怨恨自己的父母?为什么要把它生下来。

这些都是人类聪明的大脑,在悲悯猪的时候想到的,至于猪,有没有这样的思考能力呢?也只有猪知道。

我们只能想象一头猪,浑浑噩噩的活了几个月,死亡的时候可能会有一点点的愤怒和怨恨,但其实并不知道,应该去怨恨谁?

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.在被很多人调侃“所有的地方都在瞒着广东,偷偷地过冬”没多久,南方的气温这两天终于下降了一些,而我也顺利地盖上了...
    梦中摇曳的花阅读 1,383评论 10 119
  • “轰隆隆!”雷响了起来。 树洞外下起了雨,碧绿的蛙睡的正香,就被雷声给吵醒了。它睁眼一看,边上的三个科学家还躺在石...
    湾湾一笑阅读 992评论 4 90
  • 真是罪过,我不知道自己无意中,伤到了真念一思。 所以,有必要解释一下。 很多留言,都是诸如“写得真好,不错啊,”之...
    尉迟小隐阅读 3,634评论 85 137
  • 首先,我先明确“校园欺凌“、”校园霸凌“是个社会问题,特别应该引起全社会和每个人的重视,那些欺凌的行为也确定应该被...
    珈文慢生活阅读 2,816评论 8 276
  • 你为什么不快乐?因为你不够自私,这世界上,自私的人往往最快乐,你事事为别人考虑,结果惯坏了别人,委屈了自己。 既是...
    大熊之影阅读 3,897评论 8 387