2019-04-27

如何从夯土墙施工工艺中把控墙体的质量?

  现在不管是任何材料、产品我们都会赋予它“绿色”标签,但究竟它是不是绿色产品,我们无从考察,当然也不会拿着专业仪器进行鉴定,尤其是随着人们生活水平的提高,越来越多的人注重环保意识,尤其是身体健康,我们更多的在家居建材上愿意选择真正的绿色产品,今天小编就给大家推荐一款公认的生土建筑材料:夯土墙。

  夯土墙以施工当地的泥土、沙子、石灰为原始材料,经过深加工夯筑形成墙面,朴之原经过特殊工艺可以做成各种各样的墙面肌理,并且保证夯土墙的硬度和质量,具体的施工工艺如下:

  1、上土:夯筑围墙时每板加土不得少于两次,每层加虚土不得多于18厘米,夯实12厘米。夯筑房屋墙体时,没板加土4次,每层加虚土10厘米,夯实至6厘米。

  夯土墙土料的要求:粘结力、抗水性、收缩性是影响夯土墙质量的丧定因案,因此,在施工前应对土料进行试验,土料中粘土成分越多。干缩越大,应掺一定比例的砂粒、卵石、瓦砾等以减少干缩变形,土料中如含砂量太大,土质松散,强度低,则应掺一定比例的生石灰或水泥等胶结材料,以提高墙体的强度和抗水性。

  2、蹬平:加土后必须用脚将土蹬平后才能夯筑。

  3、夯锤行走顺序;先夯边,后夯中,滑顺时针或逆时针方向连续进行。

  4、打夯:持夯人要站稳,身体微徽前倾,甩斜面夯夯边缘,一夯压半夯,用圆底夯夯墙体,每层夯3遍,头遍轻,一夯并一夯,夯高30厘米左右,二遍稳,一夯压半夯,三遍狠,一夯压半夯,夯高过膝夯锤落下后,应稍作旋转,再提夯,以免夯锤粘土。

  朴之原现代化夯土墙在生土中添加水泥、石灰和各种助剂形成混合土,采用机械和模板技术夯筑而成夯土墙,在现代化家居生活中已经被广泛应用,混合夯土墙由于添加的水泥等提升了夯土的强度,改善了夯土的性能,因此非常适合于城市使用!好不夸张的说,我们的夯土墙产品可以直接做承重墙,使用寿命能维持至少50年以上。

有意者请咨询:www.puzhiyuan.com

推荐阅读更多精彩内容

  • 传统夯土墙通过哪些改进方式来实现现代新型夯土墙? 传统夯土墙建造技术在我国建筑史上占据着极其重要的位置,截至目前在...
    S丶sj阅读 60评论 0 0
  • 如何从夯土墙施工工艺中把控墙体的质量? 现在不管是任何材料、产品我们都会赋予它“绿色”标签,但究竟它是不是绿色产品...
    S丶sj阅读 54评论 0 0
  • 北京宋庄创意工场科技有限公司轻钢别墅为何没兴起 在政府的大力支持下,装配式建筑(轻钢房屋)逐渐被普及,轻钢结...
    ab90b67642f0阅读 18评论 0 0
  • 北京未来空间美居科技有限公司-轻钢别墅最大优点是什么 轻钢别墅,又称轻钢结构房屋,其主要材料是热镀锌钢带经冷...
    ab90b67642f0阅读 52评论 0 0
  • 2016年就像一个精灵般伴我左右,时而恶作剧让我痛苦不堪,时而天使一样给我安慰。 当2016年来临的时候,我也如此...
    雨漫漫阅读 131评论 1 1