情绪管控

96
草稿记录 Excellent
2018.08.04 22:58 字数 433

今天又来了一个岗位轮换,又轮到了最忙的一个岗位,从早上开始一直写文章,写到现在都还没有停歇。那是因为才充一个相对没这么忙的岗位转换过来,今天在这个岗位,写作的时候,每当听到,又来了新的任务的时候,自己总是有一些毛毛躁躁。

因为其他的岗位有专人提醒自己工作的增加量,但是自己就陷入了,喜欢和讨厌超级反应,就像波斯使者效应传来坏消息的使者,会被杀掉一样,那些告诉我,工作量增加的同时,我心里也会产生一丝不悦。而且这样情况下,自己的本能就会用比较严肃的语气去回答 "我已经看到了。"尽管说出口的时候,自己有一些意识可能我的语气不太好,但是从前总是给自己找借口,因为别人听不出自己有些抱怨的语气。但是今天的这位同事本来也比较开朗,就半开玩笑的说我态度不是特别好。

事件让我深刻的反思,自己的情绪掌控能力,其实并不太好,特别是在这样一个有压力,又比较疲劳的情况下,情绪总是有些失控。但我想意识到,姐姐自己就要慢慢学会去改正它。保持敬畏之心,不能为所欲为。

工作还有许多,今天就暂时写到这里。

日记本
Web note ad 1