2019-05-06物价员

字数 545阅读 12

神经外一科-户瑞玲:

神经外一科由于设有重症监护及普通病房,当病人转入或者转出时,有些收费项目需要随着更改,一不注意,就会出现错误。科室物价员户瑞玲能够积极主动的对科室收费项目进行把关,适时进行医嘱查对,发现收费项目与实际应收不相符时,及时给予纠正,对于容易出现错误的环节,及时提醒科室人员多加注意,指导年轻护士正确进行医嘱处理,尽量避免多收费及漏收费的情况。

当病人临时决定出院,而晨起血检查未收取检验费用时,她会及时通知检验科进行费用收取,并主动询问病人家属针灸按摩收费次数是否与实际所做相符,且针对问题与相关科室进行协调,提高了患者的满意度,并为相关科室合理收费把了最后一道关。

在执行医嘱时,能很好的为医生医嘱进行把关,多次发现医生医嘱"呼吸机吸氧与氧气吸入"重复,及时提醒医生更改,并给予退费处理;多次发现医生在停用心电监护后未及时停止双眼瞳孔监测,停用微泵药物后未及时停止微量泵,这些在病人家属未发现之前都及时给予了退费,并提醒医生对医嘱进行了完善。

当使用呼吸机病人漏收取呼吸过滤器、吸氧病人漏收取一体式吸氧装置、微创钻孔手术病人漏收取材料费时,及时准确的给予补收;多次发现气压治疗及雾化吸入使用次数与收费次数不符,及时给予纠正,为科室挽回了经济损失,有效减少了收费不合理及医患矛盾的发生。