孔雀开屏

图片发自简书App

  在遥远的星球上,有一个美丽的孔雀王国,这里生活着各种各样的孔雀,有绿孔雀、蓝孔雀、白孔雀、黑孔雀。每年春天,孔雀王国都要举行选美大赛。一只只美丽的孔雀走在T型台上,向人们展示它们的美貌。它们展开尾屏不停地做出各种各样优美的舞蹈动作,向人们展示、炫耀自己的美丽。

  孔雀王国的王子被公认是最美丽的孔雀。当它开屏的时候,五彩缤纷的羽毛仿佛天上的彩云,百鸟在它面前都黯然失色,百花在它面前也含羞低头。全国的孔雀都聚集在首都,为的是一睹孔雀王子的风采。孔雀王子获得过两次选美冠军,今年它却放弃选美比赛。这消息让从全国各地而来的孔雀感到意外,大家议论纷纷,各种猜测也不断的出现:有的说孔雀王子骄傲自私,不愿与人分享它的美,有的说孔雀王子因为偷税被关押在监,还有的说孔雀王子得了艾滋病,快要死了。面对种种猜疑,孔雀王子从不解释辨驳,这让人们更加疑惑。

  获得今年选美冠军的是孔雀小艾,它在领奖台上发表获奖感言:感谢大家对我的厚爱!其实这个奖应该归给孔雀王子!一个月前,我家发生了一次可怕的火灾,是孔雀王子把我们一家从火海中救了出来。为此,孔雀王子美丽的羽毛被烧掉了……

小艾泣不成声。

图片发自简书App

文中图片均作者自拍。

推荐阅读更多精彩内容