一寸丹心图报国,两行清泪为思亲。

字数 484阅读 90

有一种站姿,叫军姿。

有一群人他们无畏风霜,无论寒冬腊月,还是炎热酷暑,他们始终坚持在自己的岗位,默默为人民群众无私奉献!

有一种强迫症,叫军人的日常。

生活中他们摆放整齐,行为规范,举止大方,做事果断,乐于奉献。

训练中,他们整齐划一,听从指挥,队列队形讲究完美。

战场中,他们雪历风行,勇敢无畏。

有种奉献,叫军人的力量。

他们总是出现在最危险的角落,

用他们的生命去捍卫祖国的荣耀。

他们用他们的青春年华去报效祖国,用他们的生命去捍卫祖国威严。

他们忍着对家人的思念,对家乡的怀念,只能在深夜偷偷的哭泣,因为他们明白祖国更需要他们,国旗护卫队张自轩,在执行任务中,父母不远万里来看他,而他只能强忍着泪水,已任务为重,而后却被父母训斥忘本,不孝顺,谁又能明白他们的苦,有谁又能体谅,理解他们,给我们大家共同得思考空间,去感受这些军人的生活,他们的精神面貌,他们训练场上顽强拼搏的意志,你有吗,遇到挫折你又是如何面对,苦难是否将你击垮,让我们向他们致敬。

在我的人生中,我希望能够去军队锻炼2年,哪里能够锻炼我的意志,能够让我学会坚持,学会奉献,让我拥有一个坚强的心去面对未来更大的挑战!

推荐阅读更多精彩内容