记录生活

猫叔说,让人变聪明的事情就是写作。

也多次倡导要写作,好几个人都建议,还有杨小米,感觉我是应该开始了,老是喜欢等待,殊不知等着等着时间就过去了。

今天回到家特别想看《都挺好》,但是我还是坚持要先写完一篇文章再看,给自己一个最低的要求。

早上去从宸宝上幼儿园了,一路上他又说自己不想上幼儿园,他爸和我都跟他说,他一放学我们就去接他,等他明天上完幼儿园了,又要放假了,放假带他出去玩。他答应了,然后到教室我们走的时候,他还是哭了,并跟我们说拜拜了。

回来在楼下吃早餐,顺便看到了一个学员为我一个问题:“她是选择继续干3000元的快递公司文员呢,还是按照爸爸介绍的去干一个工程公司的文员,她今年6月份毕业,这两份工作都是3000元一个月,那个工程公司文员时间会比较闲一点”

我问了她,学的专业是新闻专业,想过五年十年后自己想干什么吗?答是销售工作,在新疆比较适合;我又问了,在学校你喜欢干什么呢?喜欢写文章,唱歌,跳舞之类的。

后面,我也没有给她明确的该选什么,我只是告诉她毕业时是一个选择的机会,有的行业入门门槛比较高,进入后获得成长和人脉质量比较高;有的行业呢,准入门槛很低的,要去随时可以。希望她在这次机会面前好好把握,不要让以后的自己后悔。暂时遇到的困难都是可以克服的。

昨天看到苏明成暴打了苏明玉,挺心疼的,打的真的好厉害,整个家庭里只有嫂子在关系她,大哥稍微关心她的情况,她爸爸和二嫂跟本都不关系她的情况;

现在的情况是,身边的人都劝她,这是亲兄妹,不要太过了,其实真的,从小到大,她二哥根本就不把她当妹妹,从小就欺负她,妈妈又重男轻女,每次还吵他妹妹,可能他心里压根就没有觉得自己需要尊重女人吧,只知道哄女人,哄开心了就可以得到很多好处,而刚好妹妹不吃她那一套,他就感觉很不爽,就喜欢动手打,打了还有妈妈帮忙。

我想长大后,面对这样的儿子,妈妈心里怎么样想呢?

慈母多败儿,这就是一个真实的事情吧,那对于我们当母亲来说,我认为公平对待子女是对他们成长最好的方式,就像我们家,虽然也有一个像苏大强一样作的爸,小时候不管我们,长大了就各种作妖,能干活的时候就想着怎么玩,就像想寄生虫,当然随着近几年来,我结婚有孩子后,我的内心也慢慢成熟起来了,他没有得逞,现在就故意阻拦我妈来帮我们带孩子,今年我也把工作辞掉了,刚好也狠下心来,真的不想理他了,在老家不停的败坏我们的名声,其实,我这个人骨子里也有点爱面子,但是你既然做了,我也不怕,没有做亏心事,我也不怕别人说。

现在的话,我是计划暂时不会理他了,以后也不会管他,就让老弟管他吧,弄不过他,就躲开他吧,其实我的当务之急应该是好好做业务,好好做生意,把自己的事情做起来,这个最重要了。

好了,就说这些了,刚好有时间,联系5家客户后,就可以看电视了,加油!!!

推荐阅读更多精彩内容