真正的好朋友是建立在对等的关系上的!

圈子不同,不必强融

今天无意间翻到一个新闻,是早些时候颖儿因为和刘恺威拍《千山暮雪》而和杨幂认识,并参加了他们的婚礼。


再后来的一次采访中被记者问道她回答说自己和杨幂夫妇挺好的并且无意之中透露了杨幂当时已经怀有身孕的消息。

再后来就是杨幂上某节目说人红是非多,很多人本来不是很熟偏要向你飞奔过来,据说意指颖儿。

其实作为一个公众人物颖儿的这样的无意之中的话肯定是会对别人造成很大的影响,再加上杨幂比颖儿知名度又广得太多。

颖儿说错了话杨幂也没和她深交,她和杨幂又没有在同一阶级上,杨幂不待见她是自然。

其实这就印证了一句话,圈子不同不要强融,就如同刚上大学很多的同学喜欢广交朋友,喝很多玩的很开的人很牛的人都出去玩过几次,就对别人推心置腹,而当需要帮助时就发现你所谓的你认识的朋友,在人家眼里不过只是认识你而已并不熟。

人在现世认清别人很重要,但是认清自己更重要,你的身份代表着你在别人那里能够得到的敬意是多少。

如果你的身份比对方高,那么你这样说你们是朋友对方会不胜荣幸的回应,但是如果你的身份比对方低,你们私底下有没有多少私交,并且还不了解对方那么你以为的推心置腹说不定某一天就变成别人伤你的利剑。

当然很多时候被你对别人的无心之失或是你以为的依仗反咬你一口时,也并不是别人的错,毕竟假设换做你,你内心觉得只是认识的一个一般的人突然因为无心之举伤你一下,哪怕对方并不意识到这对你会造成多大的伤害,你会不会义正言辞的说和杨幂同样的一番话呢?

并且基于地位不对等的情况之下,你被伤害牺牲的可能性更大。就如同颖儿一般,假设颖儿和杨幂的位置对换,那么最后的结果可能就完全不一样。

同样的例子如娱乐圈另外一个,林心如大婚时请了很多明星,其中包括歌后蔡依林,媒体采访的时候,蔡依林也无意之中透露了林心如怀孕的消息,可是结果完全不一样。

就连媒体写的新闻标题都是蔡依林说漏嘴,而后林心如也大方的承认谢谢祝福。其间细节并不知晓,但是就足以可见阶级的对等是多么的重要。

不管私下是否深交,台面上你的身份你的位置才是决定别人对你评价的最终因素。

圈子不同不必强融,当然很多时候你没有在那个圈子,你所知道的消息更多只是别人加工过的,所以也不要轻易的信以为真。

就如上学时班上总会有那种碎嘴之人,你无意中听她说隔壁班的谁谁谁性格不好,脾气怪,但是一个偶然的机会当你了解那个人之后你猜发现当时听别人对她的话给你潜意识里造成的印象是多么深刻,又多么荒谬。

无论如何只能说在你的圈子不同的时候千万不要强制的去加入,即使加入了也应该谨言慎行,当然既然对别人都能够好好的说话,那么对于你身边同样圈子的人是不是更应该多站在对方的立场去想呢?

只有提升你的能力才能扩大交际圈。

推荐阅读更多精彩内容