我朝思暮想的简书,你怎么变成如今这样?

图片发自简书App

2017年加入简书,那个时候关注的第一个作者“怡安学姐”,之后在简书陆陆续续输出六七十万字,又认识了很多大咖。

2018年初,我跟很多小伙伴一样,好多文章都出现在首页,我惊喜又欣喜若狂。

在简书,我认识了很多优秀的小伙伴,也得到了很多关于签约、出版的机会,感谢我简。

2018年底,我做好专升本的决定,暂停写作,停更公众号,拒绝了好几次出版机会,拒绝了三次自媒体实习岗位邀请,也暂别了简书。

离开前,我把个人简介改为:从未离开,等我回来。

因为,简书是我梦想起飞的地方,我说过,只要我活着,就会一直写下去,我会一直留在这里,不会离开。

如今,重返简书,激动又失落。

如今的简书,已不再是我当初认识的模样,曾经的小伙伴,也早已离开,首页,再也没有刷到过我喜欢的文章。我简,你变得越来越商业化。

前两天发表了一篇《两个月暴瘦20斤,我只凭借这几个小习惯(上)》,下篇刚发表,就被封锁掉,莫名其妙。

曾经的几篇质量还不错的文章,也被封了,公告看了一遍又一遍,我还是觉得自己没有触犯任何一条规则。

我这个人遵纪守法,哪敢做什么破坏规则的事,我又不过是数百万用户之一,哪敢对你简书有所冒犯?

此篇文章不过是纯粹的经验分享,没有任何关于广告、产品、诋毁他人、不良信息,可我不理解简书为何把它封掉。

我连公众号二维码都不敢放在文章里,简书他却莫名其妙封我。

对不起,我朝思暮想的简书,离开半年多,你却变得如此陌生,我好多好多可爱的小伙伴都离开了,如今,我也生无可恋,再见。

申明:简书上个人ID今后不再发表任何作品,若有小伙伴喜欢小喵,欢迎来我的公众号【郑小喵】做客。已发布作品,会陆续设置私密。

对于简书,感谢曾经。