宝宝要说话3

2017/9/21亲子陪伴成长记录第62天

这些日子的天气真是好,蓝蓝的天空白白的云朵,和暖的阳光照在我灿烂的笑脸上,我显得格外精力充沛,整天乐呵乐呵的!妈妈带我去喂金鱼!手里拿着一块面包,我们就往金鱼池边赶!妈妈抱着我,一路哼歌小跑就来到了池塘边,啊哈,好多好多金鱼呀!这里的鱼儿可真漂亮:有红的、黄的、白的、黑的、红白斑点的,有大的,有小的......妈妈撕下一小块面包扔到水中,鱼儿争先恐后地扑腾过来,一下子就吃掉啦!妈妈再扔下几块,呵呵,鱼儿谁也不让谁,抢着吃,噗嗤噗嗤,是鱼儿吃到面包时发出的高兴声还是抢食吃的争吵声呢?

图片发自简书App

妈妈老说我是个地道的小吃货!哈哈,我还是个挑食的小吃货呢!妈妈做的鱼肉米糊、无花果肉泥米糊、红萝卜肉泥米糊、蔬菜糊、猪肝米糊我特别爱吃,每次一大碗我不用吹灰之力就干得一干二净,还会舔舔我的小嘴唇,吧唧吧唧真好吃,吃了还想吃!可是妈妈做的淮山米糊,苹果泥,香蕉牛油果泥我真是不太爱吃,我闭着我的小嘴巴,妈妈用小勺撬开我的小嘴我也不会给面子,要知道我吐得比喂的速度快得多,我的本事真不小吧,妈妈一脸无奈,我却心中暗喜,洋洋得意!

这两天妈妈直夸我,大家不知道我有多高兴啦!妈妈对我下指令:“宝宝,你的小熊呢?去,找到你的小熊!”这可真没难倒我,我从床头爬到床尾,顺溜地一把抓住了毛茸茸的小熊,这时妈妈高兴地竖起了两个大拇指,连连称赞,夸我真棒!我也高兴地挥舞着手臂,乐呵呵地笑了!我喜欢听妈妈说:“宝宝真棒!宝宝找到自己的小熊啦!“宝宝真能干!”“宝宝,妈妈大拇指表扬,真棒真棒!”听着妈妈的赞美,我心里乐开了花,美滋滋!

推荐阅读更多精彩内容

  • 宝宝出生第六天睁开眼睛时间比较长。 出生第一天我没怎么看到宝宝,打了两针疫苗。第二天自从洗澡后开始哭得比较凶。第三...
    golden_raven阅读 528评论 0 2
  • 常常告诉自己要做情绪的主人,不要让情绪左右自己,不要过于情绪过。但往往事与愿违。 给自己的定义属于性情中人,重...
    不二暖暖阅读 65评论 0 0