【1229】睡前三则

字数 717阅读 7

(一)

早上在纸上写的文章草稿忘记在学校,没带回家,重新写一下。过几天回学校,好好整理我的小本本。

虽然,我的本本字迹凌乱,有一茬没一茬的乱写,可能也就我一个人看得懂吧。手机上有好几个笔记本,可还是喜欢用手写的,也许是多年保持的一个习惯。

前几天,和同学回忆过往,聊到日记本。她说,这么些年的回忆,全在那几大本上了,可是连翻的勇气都没有。翻了,忍不住就会骂自己,当年怎么会如此之傻。

青春年少之时,总是会有莫名的勇气做着“胆大妄为”的事,而这也恰恰是青春的美好之处。

想起刘嘉玲的一个节目,谢娜问刘嘉玲,如果能回到过去你最想回到到哪个年龄?她回答说:“我还真的非常喜欢现在这个年龄,我不喜欢我以前那个时候,因为你很彷徨,很不自信,我现在这个状态,是我自己最饱满自信的。”

每个年龄段都有它独特的魅力,我们用心生活,珍惜当下,总是会活出自己的精彩。

(二)

今天下午学校举行校园广播操比赛,每年元旦的传统活动。

最近的几个星期,每一节课、中午或者放学,都会看到有班级在操场上练习。

有的班级采用小组成员的互相监督,配合指导的练习方式;有的班级采用集体授课搭配几个领操员示范动作;还有的班级班科任老师还有体育老师,配合教授动作要领;当然有的班级练习少。

练习过程中,每个班级的比赛等次是不一样的。但是,有一点毋庸置疑,勤加练习的班级分数都比疏于练习的成绩要好。

想要获得好成绩,我们就得行动,有付出才有收获。想要获得更好的成绩,我就是行动+方法。

(三)

晚上去教师庆元旦的晚会,每年的这个晚会都爆笑如雷。

看着每个精心准备的节目,都深深为老师们佩服,他们利用下班空余的时间,找视频,截音乐,花费的时间如此短暂,节目还能如此精彩。

用心准备,总会有意外收获,发现自己更多不一样的潜能。

推荐阅读更多精彩内容