爱情才是最大的谎言

我们所向往的爱情,莫不是从电视剧,电影,小说等影视作品里得到的感觉,愿得一人心,白手不相离。而事实上呢,看看身边就可以知道了,从一而终,在婚姻的围城里,幸福甜蜜的度过一生的,少之又少。

大部分的家庭,丈夫在忙于挣钱,妻子在料理家务,照顾老人孩子的同时,抱怨不断,两个人之间的矛盾升级,无论婚前多么的幸福甜蜜,娶回家的白玫瑰成为了桌子上那一粒的剩米,红玫瑰则是墙上那一抹苍蝇血,爱情?不存在的。

想找一个人,不图他长的多帅,多有钱,就想图他对自己好。遇见的这个人,不仅对自己关心呵护有加,照顾自己所有的小情绪,而且专一痴情,遇见比自己优秀多少的女人都绝不动摇,一如既往的独爱自己,直到生命的最后一刻,听着是不是特别感到。可惜,这也是不存在的。

很多人不肯相信的现实,就是你为什么会对一个人有喜欢或者是爱的感觉?有些人会说,是因为他成熟,稳重,踏实,孝顺,这些话统统是一派胡言,当不得真。也学在这些人心中,她真的以为自己爱的是这些特质,真相爱的是一个人外观的整体感觉,干净帅气,衣着整洁得体,这才是对别人有感觉的关键。

看到一个人,心跳加快,血液流动迅速,身体分泌多巴胺,脸会红,呼吸也会紧张。这些反应统统成为生理反应,是因为看见一个人的帅气,干净,有气质产生的。当你真正的理解自己的感情之后,才能够深层次的明白很多道理。

比如爱情很难专一,人们总爱出轨,因为在可选择的情况下,基于动物性的本能,都是想更多的占有异性资源,这是对身体和心灵的双重满足。即使你是一个女生,有着一个感情很好的男朋友,想象一下,一个长的像吴彦祖的小鲜肉追你,如果能确定他会对你一辈子好的情况下,你会不会心动?想着把现任男朋友给换掉?

我相信有些姐妹是选择不会换的,因为女人总是感性大过于理性,十分在乎感情。但是同样的问题,放在男士那里,无需承诺天长地久,趋之若鹜的人比比皆是。

所以不要把希望完全寄托于所有爱情上面,真正的爱是付出不计回报,但前提是懂得什么才是真正的爱,懂得自爱和尊重自己。在爱护自己的情况下,才能不卑颜屈膝,不放弃自尊换取一些东西。

永远记得爱自己。

推荐阅读更多精彩内容