1/4块面包🍞

     

图片发自简书App

        昨日清晨,起床后发现餐桌上有一小块面包。猜想,该是娃昨晚留给我的吧?

        问娃,果然猜对。昨日下班后,娃爸带娃到商之都逛了逛,娃选了这个奶酪面包。回家后,娃将这个面包切成四份,一人一份。我昨晚加班,很晚才到家,今早发现这个面包,暖暖的。得知真实情况后,特地向娃致谢,感谢娃给我留了这份面包,感谢他选的这个奶酪面包特别得好吃,娃默然。

      说起这事,也算是刻意练习。儿时的我,家庭环境就是这样,只要有好吃的东西,全家每人一份,哪怕是一小口,也要留给不在家的人。这种家风让我特别温暖,于是就将它带到新组建的家庭。每逢有好吃的,全家一人一份,特别对娃强调不在家的也要留一份。经过对娃的几次示范,昨晚留的1/4面包,说明这种家风已经刻在娃的骨子里,很庆幸。

        娃喜欢晚睡晚起,前些天早晨催促几次总是喊不起来,让一同出门的我总是担心上班迟到。昨日早晨,跑到娃床边,问娃:“两种选择:要么你迟点起床,吃奶奶烧的早饭,我走路上班;要么你早点起床,我做早饭,一同出门。”娃思考几秒,瞬间回复:“早点起床。”看来,育娃,得点智慧。

        中午,请娃到景苑广场一饭店吃红豆酒酿。路遇美女姐姐,瘦瘦高高,娃说,你该减肥了。听他口气,若能换妈,早都换了,醉晕。

      读书,是一块敲门砖。樊登听书,总能让我与一面之交的朋友有了众多的话题,好似久违的朋友,很庆幸。读书,真好!和书友们在一起,真得好!

        如果您也想多读书,请扫码免费一周试听100本书!

图片发自简书App

     

       

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,017评论 2 21
  • 昨天吃完饭,说起之后的学习,我坚持读博应该想清楚自己想要做什么再读,而组长说我们现在的学习和读博的“体验”是完全不...
    PervasvFragrce阅读 148评论 0 0
  • 1.html/sidebar_about_feedback.html侧边栏-关于-意见反馈页面,代码中用的标签没有...
    璐璐熙可阅读 202评论 0 2
  • 其实这两天是我很快乐的两天!!!
    元月10号阅读 290评论 0 0
  • 纪伯伦:《论孩子》 你们的孩子,都不是你们的孩子 乃是生命为自己所渴望的儿女。 他们是借你们而来,却不是从你们而来...
    玉矫龙阅读 264评论 0 0