Hexo之next主题设置首页不显示全文(只显示预览)

96
CGPointZero
0.2 2016.09.04 01:05* 字数 213
问题
  • next是Hexo的一个博客主题,这个主题 ,首页显示的文章列表,每一遍都是全文,不方便概览。
希望达到的效果
  • 首页显示文章列表,列表里的每一篇文章只显示预览,不显示全文。
解决方法

百度了好久,折腾了半天,改了各种参数,算是撞破了头,最后试出来了。
哎,搞移动端的,不太懂网页的这些东西,不说废话了,直接上解决方法:

  • 进入hexo博客项目的themes/next目录
  • 用文本编辑器打开_config.yml文件
  • 搜索"auto_excerpt",找到如下部分:
# Automatically Excerpt. Not recommand.
# Please use <!-- more --> in the post to control excerpt accurately.
auto_excerpt:
  enable: false
  length: 150
  • 把enable改为对应的false改为true,然后hexo d -g,再进主页,问题就解决了!


说明:下面的length参数对应的是文章预览的文本长度,可以自己设置。
欢迎访问我的个人网站:CGPointZero

其它
Web note ad 1