八月中秋

96
尘忆月夜
2018.09.24 00:16 字数 545

文/木木

已是深夜却没有一点睡意,好久没码心情文字,内心总感觉欠缺了些什么!不管岁月怎样翻腾始终感谢自己这样得一个习惯:夜深人静时沉下白天的浮躁翻阅几页书,然后不管逻辑不管修辞蠢蠢欲动就想码些文字。或许过于矫情也或许想记录及时生活状况,有种小小的灵感诗情画意显现在脑海在眼前……

  正如今夜沐浴后抬头望月,天空朦胧灰黑鸡蛋黄的月亮似明似亮似暗。‘举头望明月,低头思故乡’这种欲望不再那么强烈。便捷的网络随时随地看见远方的亲人。安好!就是最大的心愿也是最好的祝福!

  都说八月桂花香,门前那颗桂花枝头刚刚抽芽,满城飘香或许还待半月,那种深巷透出来的香气那种风雨中飘落的金黄每到八月便让人思怀正如中秋追月给人圆满意愿。

  窗外,飘来啾啾虫声,三五个男孩女孩正站在桂花树下说着方言吵吵嚷嚷,有一小女孩微醉嘟囔着……莫非她在想亲人……在这样的夜这样的月下这样的节日里没有祝福也收不到祝福在买醉里寻求热闹,年轻人总是喜欢热闹的,犹如那热闹的月饼。

秋虫依旧低鸣,时间却又翻过了一日,辛苦的先生晚餐变成深夜的夜宵,慢嚼细吞中吐出一缕缕云烟,翻阅着那没有聊天记录的手机反复收听语音。

台灯下,我的双眼开始疲倦,脑海中计划着明日的行程。烟火味的我开始改变前半生的轨迹,忙而不闲——

  一粥一饭,快乐生活!活自己助他人

烟火外大精神!

图片发自简书App
日记本
Web note ad 1