对10年时光的一些感慨

这是我第一次在简书写文章,写的不是很好,语言逻辑可能也比较混乱,写的不好或者错误的地方希望看到的人一笑置之.

  我是一个90后,出生于元旦节,可以大言不惭的说是最老的那批,承接了80末90初种种,可以说80后与90后大部分的经历我都有,虽然也不是什么太值的骄傲的地方就是了。

    虽然没到30岁,但是按我们这边的算法我已经是一个虚岁30的人了,总有一种恍然如梦的感觉,感觉自己什么都还没做成,还有很多心愿理想没有去实现,怎么就30了,每天总在感叹时间流逝,每天却不知道做什么,浑浑噩噩的虚度着时光,有一天是一天的磨着,小时候看的寒号鸟的故事感觉在自己的身上不断重演。

  18岁从学校出来,那时候意气风发,年少轻狂,自己找了份销售的工作,激情满满的,第一个月就赚了3000多块钱,感觉自己特别的了不起,打电话给妈妈也是一副志得气满的样子,告诉她我能挣钱了,妈妈当然也很高兴,叮嘱我注意身体别乱花钱.

  可惜激情总是不长久,一段时间后便觉的没有了那股冲劲,工作中的种种琐事让人烦躁,让人变的懒散油条,想要试着去改变,看了各种励志鸡血的文章与书,尝试去学习各种技能,希望能让自己有所改变。但往往也只是三分钟的热度,总有种种诱惑,种种借口让你偷懒,总觉的自己还年轻还有时间不要急于一时,一直处于一种道理我都懂,但就是做不来的状态,兜兜转转,来来回回,反反复复的重复着想改变现状,试着去努力,没坚持住失败了,颓废一段时间,看到一些励志文章,再次奋起,再次失败。

不知不觉间10年过去了,再看看现状,依然没有什么改变。人生有多少10年可以给我挥霍的,错过了最黄金的年龄,再想有所成就,付出的更多得到却可能更少,我不想继续这么下去了,看着身边的朋友同学有所成就,我是羡慕的,只是有时候还要装作不在意,这不是什么太好的感受,10年时间经历的太多,这次我不会让自己失望的,加油!

推荐阅读更多精彩内容