4月3日 学习心得

1

主题阅读的就是围绕一个关键词,然后提出几个问题,再去同一个主题类型的书中去寻找答案的过程。并把答案记录下来。

2

创业的开始并不该只是一个简单的点子,也不是所谓的灵感或创意,而是一种深刻的“创见”。创见不是心血来潮、更不是因为穷而到处找机会。它应该是在把握你身边存在的真实需求基础上,一种对未来趋势的思考和预见。比如,文字,图片,视频,直播,下一个是什么?需求+趋势。智能化是趋势,但需求是什么。

3

为缩短学习时间,其实就是厌恶学习,把得到的播放速度调到2倍,不认真听根本跟不上。意想不到的是,精神异常集中,往常在正常速度下,却很容易开小猜。

番茄时钟理论是25分钟的集中精神,目前我只能达到10分钟的专注,时间长会分心和急躁。

专注可以提高效率,想到彭小六提出的快速阅读,有异曲同工之妙,压缩时间,增加紧迫感,强制集中精力,更加抓住重点,提高效率,事半功倍。

推荐阅读更多精彩内容