千字文:关键词游戏

自从开始写作以来,认识了很多优秀的人,甚至有很多有名的作家,光是想想都觉得兴奋。俗话说,你的交际圈子决定了你未来的成就。

而我现在一心泡在写作上,把所有的休闲时间都拿出来进行写作了,我想,只要不断地坚持下去,又有那么一群人在身边不停地鞭策着,想不进步都难。

看着群友们一点点取得的成就,自己真心的高兴快乐,同时更加坚信了一直写下去的信念。然,毕竟是写作新人,遇到阻碍,难免会有怀疑,会有惰性。

这时候,便听到了红娘子的名字。说真的,第一次听说到红娘子老师时,我根本对她一无所知。因为自己从来不看惊秫类小说,而她便有个美誉:惊秫女王。但是从大家的反应来看,红娘子应该很有名,于是专门百度了红娘子,便出来一大堆的介绍。看完我就惊呆了,原来她那么有名,还那么亲民。

第一次在小小老师的写作群里,她送来了福利,说是只要写过小说的,都可以加入她的群里去学习。天降福利,便有幸进入了红娘子的群里去学习。一次次地学习,感觉自己的思路更广了,而且老师不断地强调,不要着急,沉淀下来潜心研究写作。不断地写,只有坚持写才可以练出来。

写作有一段时间了,对红娘子老师也是随着写作时间的增加,有了一定了解,觉得她的为人爽快,便是更想跟着她学习了。

第二次进入她的写作群,是她又一次送福利,之前的老学员可以免费学习新媒体故事,还可以参加千字游戏。第一次听说写文还可以玩游戏,充满了好奇与期待。

一进群,便跃跃欲试,游戏一拨又一拨地袭来,在有限的时间内,根据既定的关键词,快速地成文。这种训练,很快地便让我们兴致盎然,对于速度的提升飞快,更是提高了大脑的疾速运转。通过学习,我们便发现了很多有才的人,大家的脑洞都好丰富,原来写文是如此奇妙之事。

而更是有一群写得好的群友,激发着自己不断地学习,追赶。同时保持一颗平常心,认清自己的内心,这一阶段自己最重要的是什么,想要有怎样的收获。

红娘子老师说,你们是新人,想要出名必须写出爆款文。可是逼迫自己太狠,害怕物极必反。

我知道,写作路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我告诉自己只和自己相比较,今天比昨天好,明天比今天好。

关于千字游戏,我需要提炼的便是写作速度。希望有一天,自己可以随心所欲的写,成为自己心中想要成为的那样。

关于千字游戏,我需要提炼的是对文字的把控能力,无论是散文还是故事,凝练语言,提升文章寓意。

关于千字游戏,我需要练习的是自己对文字的炽热,无论何时,不会对文字有厌恶心里,把这个爱好,一直持续到老。

很感谢遇见了红娘子老师,有这样一个游戏,让我可以不停地写下去,更重要的是愉快地写下去。在她的指点下,希望自己未来路会更进一步。

无戒365日更训练营

推荐阅读更多精彩内容