踏寻红色印记,周邓纪念馆参观录2019.08.01星期一(亲子日记60)

        2019年7月29号相瑶爸爸带领我们来到了美丽的城市-天津。也是因相瑶要参与踏寻红色印记活动,于是在7月31号上午我们一起走进了周邓纪念馆,此馆位于天津水上公园风景区,修建于1998年2月,是为了纪念我们敬爱的总理周恩来和他的夫人邓颖超。周邓纪念馆是全国爱国主义教育示范基地、全国廉政教育基地和国家一级博物馆,同时也是世界唯一一个为夫妻两人修建的纪念馆。

图片发自简书App

      我们跟随着讲解人员来到纪念馆大厅,首先映入眼帘的是周恩来邓颖超的汉白玉雕像《情满江山》,给人一种高大敬畏的感觉。相瑶懂事的在雕像前面举起了她的小手向着两位伟人尊礼以表敬仰。

图片发自简书App

我们依次参观了周恩来生平展“人民总理周恩来、邓颖超专题展”邓颖超—20世纪中国妇女运动的先驱、蜡像场馆复原陈列和周邓夫妇生前遗物等。

        “人民总理周恩来”分为三部分:为追求真理不懈探索;为民族解放建立功勋;为人民幸福鞠躬尽瘁。以时间为序、按专题的形式,展示周恩来作为民族英雄、党的领袖、开国元勋、人民公仆、世界伟人的重大历史贡献。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App 上传中,请稍候...
图片发自简书App
图片发自简书App

图片发自简书App

        “邓颖超——20世纪中国妇女运动的先驱”分为两个展厅:革命战争年代;建设改革时期。展示邓颖超在各个历史时期,团结、领导各界妇女为创建新中国、参加社会主义建设和她在世界妇女运动中做出的历史贡献。

图片发自简书App


图片发自简书App
图片发自简书App


图片发自简书App
图片发自简书App

        当一个人把自己的命运和国家及人民的安危放在一起时,注定是不平凡的一生。我们的总理周恩来和他的夫人邓颖超的行动和精神形成一种能量,不断激励我们前行。

一年级七班  相瑶妈妈

推荐阅读更多精彩内容

  • 赵老师在心理健康指导师诊断技能的讲授中,第一部分讲的是“初诊接待”,第二部分讲的是“摄入性谈话”,内容非常...
    孙秋军阅读 80评论 0 1
  • 从山里走来,大人背着竹篓 儿童拿一束野花 半块月亮挂在暗下去的白天上 大把枝叶躺在书的封皮上,忘了拨开 不见细小 ...
    丁千阅读 315评论 1 6
  • 2018.9.25日 周二 日更第192天 今天是中秋后第一天上班,以为会很忙,不过整体还好,还解决了一些遗留问题...
    任思游阅读 834评论 2 4
  • 《都挺好》不但故事好看,人物的服装也不错,很符合人物的个性。男装我不懂,只说女装。 大媳妇个性温婉,很适合居家过日...
    闲的发呆阅读 1,480评论 30 65