抑郁症怎么自我调节

图片来源:公众号,大脸猫微笑

抑郁症是一种精神疾病,如果不及时治疗,不仅会给患者的精神生活带来很多痛苦,还会严重影响患者家属的正常生活。很多抑郁症患者在早期没有得到治疗,转发为严重的抑郁症,甚至影响生命健康,那么抑郁症怎么自我调节?

1、首先,抑郁症的康复措施包括与更多人进行互动:患有抑郁症的人应该有意识地尝试在日常生活中与人们互动,不要总是独自一人,学会在人群中寻找幸福。但是,应该注意的是,抑郁症患者在与不了解病情的人交谈时,不要做出任何重大决定,如换工作,结婚,离婚等,以免造成严重后果。

2、抑郁症患者应正确认识现状,应首先要学会确认自己的现状,不要给自己一些长期或难以实现的目标,应该尝试从目前的点滴逐步做到,不要采取太多的立场或承担太多的事情,以防止在康复的过程中过度紧张。

3、心理调整,学会放松。大多数抑郁症是由患者的精神状态长时间处于高度紧张状态引起的,导致大脑部分神经功能障碍。因此,患者应调整自己的神经,学会放松。有很多方法可以放松,比如阅读一些书,看一些有趣的视频,听一些幽默的段子等等。简而言之,患者必须找到放松自己的方法。

4、培养信心,自信是克服恐惧,紧张,忧虑和恐惧等所有负面情绪的法宝。用积极的语言每天暗示自己,”我相信我没问题”相信无论你是在工作还是在生活中,都可以很好地处理事情。

5、养成良好的习惯,抑郁症患者通常没有良好的睡眠条件,因此建议患者在睡前采取一些措施改善睡眠质量。如浸足,洗澡,喝红酒或牛奶。不要熬夜,并给自己带来不必要的精神负担,对于心理健康,我们必须养成早睡早起的好习惯。

  抑郁症作为现代生活中的一种常见心理疾病,长期危害人们的身心健康,严重影响自己正常的工作和生活。但它也并不是什么恐怖的绝症,也可根据自我情绪的调节,专家告知如何进行自我调节,远离抑郁症。

  (1)改变自我:人在安定的生活中,往往觉得沉闷、没有生机、提不起精神,可以适时的对稳定的习惯做些小的变动。如对办公室或居室进行一些小的调整,改变一下装饰,试着交个新朋友,投入一种新的爱好等。

  (2)打扮自己:经常衣冠不整,蓬头垢面,不仅影响情绪也会使自己处于尴尬的状态。打扮无须穿高档服装,只要恰当就可以了。

  (3)巧用颜色:为了保持自己的良好的情绪,应积极去寻找,接触那些温暖、柔和而又富有活力的颜色,如绿色、粉红色、浅兰色等。

  (4)走进大自然:大自然的奇山秀水常能震撼人的心灵。登上高山,会顿感心胸开阔。放眼大海,会有超脱之感。走进森林,就会觉得一切都那么清新。这种美好的感觉往往都是良好的情绪的诱导剂。

  (5)欣赏音乐:在抒情优美的音乐中,会觉得精神振奋,情绪饱满,信心倍增。

  (6)多接触阳光:经研究表明,在阴雨天人往往出现情绪低落的现象,这是人受阳光折射太少而引起的,所以应该多晒晒太阳。

  (7)体育疗法:锻炼后可以给人一种轻松和自己作主的感觉,有益于克服忧郁症患者共有的孤独感。但锻炼必须有一定的强度、持续时间和频率,才能达到预期效果。在开始锻炼时,须经医生的同意。

  (8)饮食调节:食物中所含的维生素和氨基酸对于人的精神健康具有重要影响。有专家认为,多疑症的人如果缺乏某种单一营养物质也能引起忧郁症,所以建议人们多吃维生素B含量丰富的食物,像粗粮、鱼等。

 专家说抑郁症的发生与很多原因都有关系如:长期工作和学习压力过大,另外有些人由于情感上的纠分也会导致抑郁症的发生,那么我们该如何加以预防呢?怎么才能让抑郁症发病率降低一些呢?专家说在日常生活我们要学会自我调节心态、宣泄情绪等,具体内容下面为您详细介绍。

一、心态调节

  平时要多读富有禅理和哲理的书籍,不要过多专注于那些刺激、惊悚的书,多听听柔和、恬静的音乐。注意培养良好的心态,加强心理修养,养成自己作心理分析的习惯,多和亲朋好友交流,适时宣泄一下自己的情绪。

二、宣泄情绪

  男人遇到伤心事痛哭一场不是啥大不了的事。所谓“男儿有泪不轻弹”从心理学的意义上讲是错误的,当男性被压力压得喘不过气来时,不妨及时发泄。

  基于生理影响心理的原理,当男性朋友感到压力过大时,可以选择力量型项目或舒缓平和的体育项目,如高尔夫、各种球类运动、游泳、快步走等都能令人身心舒展。

三、调整价值观

  正确评价自己,不要对自己提出不切实际的奋斗目标,应把计划定在自己的能力范围之内,把长远目标与近期目标有机统一起来,量力而行。

站桩的原理好处与功效

站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、站桩的原理好处与功效

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容