【速读】2足以改变你一生的技能!

字数 1360阅读 313
速读的好处

今天藤子说说掌握速读这门技能你将得到什么,有机会变成一个什么样的人!

1、掌握了快速阅读,能够让你省时间

更快的浏览生活工作中接触的信息,想象一个画面,别人两三个小时才能了解完的信息你半小时就get到了。别人费劲巴拉的只能吃一顿知识的快餐,你却可以享受一桌满汉全席,那种感觉绝对是棒棒哒!而且这样一来你就可以快速的筛选好书,把时间花在真正的好书上,据说国内著名作家雾满拦江利用快速阅读读了三万本书,家里的藏书近万本!omg!雾满拦江是谁?就是这本【神奇圣人王阳明】的作者,这是我觉得最通俗的王阳明传记了,可以作为快速了解这位心学大师的入门级图书。

我们可以通过快速阅读成为时间的主宰。从此对时间有一个专属于自己的诠释!

速读达人

2、快速阅读可以让你彻底爱上阅读,信心爆棚!

如果说阅读一本书的成就感是吃了一口蜂蜜,那么用同样的时间快速阅读一个系列的书,那种感觉就像是在吸食鸦片,让你欲罢不能!掌握了快速阅读,你的阅读门槛会大大降低,面对一本哪怕大部头50万字的书,从来都不会有压力,而是满满的好奇和期待。你面对知识不再是畏而不前,而是如饥似渴。你会变得随时随地都乐于去看书,攫取知识。这将是一种全新的人生境界和视野,让认知升级快速迭代!

我们和成功人士之间的差距,除了意志力,还有像快速阅读这样的手艺!

3、快速阅读能够提高专注力

你读藤子的文字,专注力这个词的出现频率将是排在第一位的,甚至超过意志力,因为这种能力被我誉为幸福的根本!也是我认为的一个人能过好这一生的底层方法论之一。

上篇我们说过快速阅读是一种脑力全开的阅读模式,即使加速也能保持深刻的理解力,它在心流之中占有了几乎大脑全部的带宽,让你心无旁骛的吸收知识。不仅在书籍中自有颜如玉,在生活中也能得到黄金屋!

速读的好处

4、快速阅读有助于训练你的基本功

这里说的基本功,小到建立自己的知识体系,大到建立自己的三观!因为如果读的书太少,想的就会太多,最坑的是你千辛万苦想出来的还都是早被前人证实或证伪过了的,而且比你想的更深刻,更系统。要是早读过了直接拿来用就是了,何必自有溪田,费力挖井呢?只琢磨不学习是做不出好学问的,更难以创新。

而这种基本功是顿悟不出来的,要能一本书一本书的读,你可不要以为佛陀那种顿悟是突然一觉醒来就超凡脱俗了!佛陀那是从小就遍读深研了释迦国的所有《吠陀》经典,又亲身经历研习了各种宗教的顶层智慧并发现了其中的弊端,经过了生生死死的折磨后方才在菩提树下醒觉的。

而且学习快速阅读也不是为了让你一天看三本书,而是为了让你一天把一本书看三遍,这样才能把自己的知识打扎实,至于如何算是扎实的阅读,请参看后续的【体系阅读——唯一高效的阅读方法!】(一步步来,构思没落笔呢!)

5、快速阅读可以让你几何级成长!

读书和个人能力成长是一样的,就像在滚一个雪球,雪球小的时候,一圈也就前进几厘米,但随着雪球越来越大,那么动一下就会杀出去几十米!就会形成自己的势能。

读书,当你读的越多,读的同主题的书越多,你的速度会越来越快,知识面会几何级的增长。也必将成为一个大神!

不知上面 的几个快速阅读的好处能不能激发起小伙伴想掌握这门技能的动力!

巨大的动机是学会速度的先决条件,因为这门技能是必定要经历一段磨炼才能获得的。不来点刺激的咋好坚持下去呢!

【速读】1速读前必须get的6个误区 - 简书

【意志力】一切成功的底层方法论! - 简书

推荐阅读更多精彩内容