天堂与地狱

就在刚刚过去的几个小时,对某些人来说,币圈可以说是又走过了一次小小的天堂与地狱的轮回。

在经过了好几天的上涨狂欢后,刚刚突然来了个断头铡,来了一波快速下跌。

其实,对大饼开始,这只不过是一次很正常的回调调整。

但是大饼正常,其他币种可就不正常了,大饼回调个1%,其他币种非要跌个10%,大饼跌个10%,其他币种非要腰斩不可。

究其本质,原因还是因为交易深度不行,大家本来也没想跑,只不过随便卖一点就砸出一个坑,自然也就引出恐慌了。

所以在币圈,尤其是除了大饼以外的其他币种,不论涨跌,都很容易出乎意料,经常会让做技术或者是做基本面的人看不懂。

如果一个人过于迷信自己的判断,那么很容易就在某一次看不懂中彻底出局。

所以在币圈,尤其要保持一种学习谦卑的心态,万物皆可师,要尊重市场,接受走势,遵守规则。

任何时候,不要迷信自己,而是要相信规则,在规则的圈内,及时调整自我,顺应趋势。

推荐阅读更多精彩内容

  • 晚上看到一篇关于比特币爆跌,破8000美元的文章,想想多少人会彻夜难眠,多少人会悔恨交加。很多人追风投资比特币...
    阳光雨露观自在阅读 245评论 0 13
  • 8月20日,YFI突破13000,发行才短短一个月,YFI从当初的3美元到现在的13000美元,超越比特币。 与Y...
    币one阅读 97评论 0 0
  • 文\欧阳欣 抑郁的结束,是疯狂的开始。 如果要我用一句话来形容躁郁症,以上这句绝对是最贴切的。 看过电影《一念无明...
    欧阳欣阅读 1,079评论 5 4
  • 抑郁的结束,是疯狂的开始。 如果要我用一句话来形容躁郁症,以上这句绝对是最贴切的。 看过电影《一念无明》的人都明白...
    抑郁燥郁康复记阅读 411评论 0 3
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 5,967评论 16 21
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 8,626评论 0 9
  • 可爱进取,孤独成精。努力飞翔,天堂翱翔。战争美好,孤独进取。胆大飞翔,成就辉煌。努力进取,遥望,和谐家园。可爱游走...
    赵原野阅读 1,857评论 1 1
  • 在妖界我有个名头叫胡百晓,无论是何事,只要找到胡百晓即可有解决的办法。因为是只狐狸大家以讹传讹叫我“倾城百晓”,...
    猫九0110阅读 2,104评论 10 3