第一次过稿的万般滋味

公众号|嗨Smile

我喜欢写简短的文字,记录心情。

我喜欢随笔分享,喜欢共同交流的快乐。

无奈文采并无太感人,没有办法得到想要的效果,找到共同的读者。

但我并不灰心,因为喜欢就是喜欢,喜欢写作我的相信慢慢坚持会好的。

初衷不为赚钱,但却很夏目哪些写作能当职业的大咖们,因为他们绝对是对于写作的喜欢和热衷才让这种爱好有了赚钱的能力,我也想试试。

于是,接触了一些公众号征文函,个人喜欢写情感类真实故事,有些人说是鸡汤,其实并不然,都是生活中的真实故事,只是我没有用具体的语言写出来和大家共鸣,只能你们自己理解了。

这样并不是一个好的写手,我不愿意把自己称之为写手,因为我是纯属热爱,抒发自我情感,初投稿者的失败,打击了心灵,可我也有自知之明,毕竟你写的不好,怎么可能不退稿?

想要成功投稿,让更多人看到,自己的平台不行,选择别的平台,也是一种自我价值的升华,我就开始找符合自己情感类公众号、刚起步的新人公众号,一般都比较好过,然后投,然后等消息。终于有个小姐姐说可以推送,我过稿啦。

我过稿啦,很开心,因为我终于有一篇还可以说得过去,可以给大家欣赏,真的很开心,还有稿费。

当真的稿费来临的时候,我内心又有一点辛酸,因为我看到了,是平台原创,想着拿了别人的稿费,就是别人的了。为了生活,一点稿费也是有很大用的,也是一种鼓励。

第一次过稿的万般滋味,无法言语,一切尽在不言中,各自理解吧,高飞不是唯一,但是会让我更加有动力去把这份喜爱当做职业来做,这样后来我也可以征稿,还是先提升自己,做兼职的稿费顺便提升自己,何乐而不为?就是我的原创被别人写原创的时候,有点心凉,这种不是怪别人,而是怪自己,没有好的平台支撑文章,最后的最后,不管在哪里,写作就是写作,你需要,她也需要,相互需要,各取所需,刚刚好。

我会加油的,下次一定要让自己的稿费多点,那样就代表我的文字功底提升了,感谢平台,感谢你们,感谢自己。

如果有一起写字的朋友可以关注我,一起交个朋友呀。