恋爱和结婚是两回事

恋爱是恋爱,结婚是结婚。但是很多人都混在一起了,还有人甚至说“不以结婚为目的的谈恋爱都是在耍流氓”,我就呵呵了。明明是以结婚为目的的恋爱才是在耍流氓好吗!谈恋爱就好好谈恋爱,谈什么结婚。

恋爱是美好的,结婚是残酷的。没有听说过婚姻是爱情的坟墓吗?谈恋爱,谈的是一种感觉,感觉和他在一起很舒服,很温暖。结婚是过日子,过日子就是柴米油盐酱醋茶。为什么有的人一定要把这么美好的恋爱时光活活过成了婚后生活呢?这就是所谓的试婚?这对恋爱来说太残酷了。

谈恋爱就好好谈恋爱,谈什么结婚?很多女的说,你不和我结婚当初为什么和我谈恋爱?所以很多男的觉得,我既然和她谈恋爱,那就是要娶她回家的。这是什么鬼逻辑?还能不能愉快的谈场恋爱了!恋爱是浪漫的,是不计较后果的,是个过程。结婚是恋爱的终结模式,是结果。现在很多人都是奔着结果去的,恋爱这个过程能省则省,反正要过一辈子,那么长的时间,干嘛把时间浪费在恋爱上。excuse  me ?不要侮辱恋爱好吗!该谈恋爱谈恋爱,该结婚结婚。你可以和一个一无所有的人谈恋爱,但是你不会嫁给一个一无所有的人!这很现实。有人说,没车没房可以一起打拼啊。是啊,很多恋爱就是这么被打拼没的。你每天一醒来就要担心这个月房租的下落,每个月都紧巴巴的过,就为了成为房奴车奴卡奴。好像结婚就是为了成为各种奴,想想我还是单身好了。单身又不会死,但是一想到要成为各种奴,我就再也开心不起来了。

人生就是拿来经历的,不要那么在意结果。享受过程不是很美好吗?当然,如果真的深爱着一个人,从恋爱到结婚,都是水到渠成的,即使他一无所有。然而就算以后得日子再辛苦,我想我也是愿意的,谁让我就是喜欢呢?和他在一起每天喝粥都是甜的呢!但是不要一开始恋爱就想着结婚,这不是很累吗?

恋爱是精神上的愉悦,婚姻是物质上的愉悦。谈恋爱的时候,你可以不顾一切的享受两个人在一起的时光,但是结婚了,一就要想着两个人长远的未来。恋爱只要有爱就行了,而结婚需要有钱。只有钱没有爱的恋爱是虚荣感在作祟,没有钱只有爱的婚姻是争吵模式的无限循环。既然是这样的话,该恋爱的时候就好好恋爱,不要想着结婚后要怎样怎样,因为你们不一定能到最后,为什么要为一个不能到达的地方废那么多的脑筋。该结婚的时候就好好结婚,别想着我爱你,你就该跟着我受苦,这才是真的是耍流氓好吗?柴米油盐酱醋茶,哪样不要钱买?结婚了就好好谈钱,不要天天我爱你,但是我没有钱的一副深情的模样,只问你一句,凭什么?你爱我就是让我跟着你受苦?这样的爱,不要也罢。

所以,恋爱和结婚真的是两件完全不搭嘎的事,不要把他们混淆了。该恋爱就恋爱,该结婚就结婚。谈恋爱的时候不要想着以后结婚。这样大家都累。好好的谈一场不以结婚为目的的恋爱吧。纯纯的恋爱。

推荐阅读更多精彩内容