最爱早春那一抹浅绿

都说洛阳的春天特别短暂,还有人说洛阳根本就没有春天,真的是这样吗?

刚立过春,在二月初惊见草芽时候,就来一场春雪,那满天的雪花,像调皮的孩子,故穿庭树作飞花,她也嫌春色来得太晚了,所以有意化作花儿在庭院树间穿飞。当你还在惊讶的时候,她就已经跑掉了,因为春天已经来了,虽然不够温暖,但是也不冷了,吹面不寒杨柳风,所以雪知道自己本不属于春,他就调皮的跑开了。

到大自然中走走,你会发现那些迎春花呀,杏花呀不知名的小花呀都已经蠢蠢欲动了,鼓起了嫩嫩的小花苞,就等着那一夜春风吹过来。特别是那醉人的柳条,远远看去,淡淡的绿绿的,那一抹浅绿让人感觉到一丝美好,可是走过去一看好像什么也没有,再仔细一看,细细的枝条上鼓起了小米粒大的芽苞,他也许也在等待那一夜春风的到来。所以草色遥看近却无那种浅浅的一抹绿,应该就是早春送给我们的一份礼物。只不过是你要用心去感受它。

人们说春天短,我想,是因为人们对春天有美好的愿景,憧憬着春暖花开,憧憬着穿上美丽的春装,可是这个春天依然很冷,依然脱不下厚厚的棉衣,所以人们就以为春天还没有来,春天太短暂。其实,不是她没有来,而是你没有感受到。

都说一年之计在于春,我想说,一春之计在于早春那一抹浅绿。我非常喜欢早春那一抹浅浅淡淡的绿色。她就在那里,若隐若现,主要是,需要你用心去看见去发现。天街小雨润如酥,草色遥看近却无,最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。在那个春寒料峭的早春,如果不是韩愈走到长安近郊去寻找,他不会发现那一抹浅绿。碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。在那个早春二月,如果贺之章没有回到老家,没有到大自然中去走走,他也不会发现那一抹浅绿。所以当你觉得什么也没有看到的时候,春天已经在那里,其实你已经在春天里,只缘身在此山中的吧,需要从大自然中好好品味一下。

早春那一抹浅浅淡淡的绿色,给人以希望。那仿佛是春天挥着手给你弱弱的打一个招呼,嗨,我已经来了。任何事情的发生,都是,从无到有,从小到大,从浅到深,慢慢发展变化,所以,请不要再说春天太短暂,你可以到大自然中用心感受一下。感受早春刚睡醒的样子,感受刚出生的婴儿,从头到脚都是新的,都是希望。

最爱早春那一抹浅浅的绿,于我是希望,于你呢?

图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 写给春天 作者:梅边吹笛(紫笛) 浮华若梦,心事堆积成残阙尺牍,春天的脚步又响在门外,烟雨新柳,桃枝骨朵,望不尽天...
    诗之源阅读 4,863评论 7 77
  • “写作中心”文本写作课程(草案) 齐红雨 【交流提问】 1.读了大量的文章、著作,为什么大多数学生依然不会写作? ...
    为为道来阅读 323评论 0 0
  • 色,酒,才,气,黄霑就是江湖,沒有黄霑就不算江湖,黄霑就一个字:真,真的无所畏惧,真的才华横溢,真的真的霸气。一笔...
    唐诗0525阅读 142评论 0 0
  • 关键词:可持续;体验;平台;圈子; 正文: 6.16日下午,顶着炎炎夏日,我们来到了天津建筑设计院,落座之后等了一...
    奄忽飘尘阅读 297评论 1 0
  • 看完这部影片后,我抱着老公的脖子哭了好一阵子。 其实能让我落泪国产片,真的不多,这一部,算是其中之一。故事其实并不...
    Amy宁酱阅读 24评论 0 0