2020年上半年可待,下半年可期

2020年注定是不平凡的一年,生肖鼠开头,20后开年,也意味着一切从头开始吧,从这个角度来看,20年也挺不错的。简单复盘一下我的上半年吧。

一、投资理财

上半年理财收入38000+,完成了第一目标2w,向着第二目标5w努力中,近期更改了自己的投资策略,实行一段时间看看效果。

2020年上半年理财收益

全年支出预算20w,上半年实际支出8.5w左右,希望下半年不要超支呀。

理财论坛粉丝4700+,距离5000的目标还有200+,感谢大家的支持~

配置好了我和宝贝的保险,全家人终于都不裸奔啦。

二、个人成长

1.读书12本。

《董卿:做一个有才情的女子》、《哪有没时间这回事》、《理财达人有肉吃》、《如何有效阅读一本书》、《好妈妈胜过好老师》、《指数基金投资指南》、《定投十年财务自由》、《你的时间有限不要为别人而活》、《洋葱阅读法》、《我的财富自由手册》、《工作前五年,决定你一生的财富》、《钱包君,是时候该醒醒了啊》。

输出比较少,只输出了3本的书评+读书笔记。

2020年部分书单

2.观影6部。

《囧妈》、《半个喜剧》、《少年的你》、《神秘巨星》、《摔跤吧!爸爸》、《极速营救》

输出影评3个。

3.付费课程6个。

其中4个已学完,2个正在学习。期待课程内容都能为我所用。

4.3月份通过了头条的原创标及加V认证,算是写作的一个小小的突破,打通了一个收入管道,下半年要好好经营才行。

三、工作生活

今年3月中旬成功卸货男宝一枚,给全家带来了欢乐,目前宝贝3个半月,今天刚刚会翻身啦,也算一个里程碑啦。

宝贝会翻身啦

由于生娃休产假中,3月初顺利交接了工作,19年度考核被评为优秀,算是工作中的一个小成就。

观看电视剧《香蜜沉沉烬如霜》,相见恨晚的感觉,布景特别美,男女主的爱情过程比较曲折,好在结果比较美满。

2020年下半年规划:

一、投资理财

理财收入争取突破第二目标5w,向着第三目标8w前进。

支出控制在10w左右,全年预算希望不要超出20w。

理财论坛粉丝突破5000,向6000努力!

二、个人成长

1.阅读25本。(输出书评至少20篇)

2.观影6部。

3.上好下半年的2门付费课程,学有所获。

4.简书粉丝破千、头条粉丝破千。

三、工作生活

照顾好宝贝,陪伴他的每个成长瞬间。

下学期就要去上班了,要好好思考最有效率的工作方式。

希望这是个可期可待的2020年,加油!

End