几点疑惑

先是震撼,再是反省,自责。

昨天我看了一下我的去年7月份的学习笔记,都是干货。

昨天在看,我发现,好多都很陌生。就像刚看的一样。

如果学习了,不实践不输出。那不是白学了吗,我在上面花费的时间,不都白费了吗。

一直很反对用学习来逃避事情,用学习来麻痹自己,但是像昨天那个情形,就像用力的打了自己一耳光。

虽然也叫温故而知新,但太讽刺了。那些知识根本就像新的一样。

昨天也萌生了一个念头,我要放弃设计。

我曾经那么热爱设计。热爱它,用生命去热爱的那种。

我花了几个月接近半年时间去设计一个课程,说实话,课程质量不错,但是反响没有如预期。

我分析了一下,四个点,如果用NLP分析的话。

1.因为我这个课程光顾着自己设计,从已经过去的时间来看,都是自己琢磨,并没有做到预售分享,所以宣发做的很差。

2.当下人,学习的欲望特别差,他们更渴望速成,而不愿意接受所谓的干货分享,而我,却也坚持输出我认为的干货,

事实是,这样的输出人们并不大喜欢,也不乐意接受。

3.关于未来的发展,我是想把那个课程设计成永久更新的。首先,我的想法是好的,但是是不切实际的。因为,1,人们做设计更多的

是把它当做工具,而不是当做终身的爱好2.现在的人真的更加的不爱学习,或者说,很容易被其他他们认为的有趣的事物吸引去注意力,注意力稀缺,比我想象的还要严重

4.本质是“我在乎”。因为我在乎了,所以我感到困惑,感到在意。正如老子说的,上善若水,你行善就是行善,如果动了私心,那就错了。

尽人事,听天命。我想我做到了尽人事,但是没有做到听天命,不顺应天命结果动了私心,自生了烦恼。我的私心是,省事。我的私心是,回报。

不计回报才能使我变得快乐,才能使我不再困惑,这才是尽人事听天命,这也才是上善若水。

想到就去做,别想太多。做事情,只有该和不该,没有好或者不好。有好或者不好的心态,就是私心。

推荐阅读更多精彩内容