超级个体组成超级群体

工作十几年,做过行政和销售,后来和朋友一起创业,现在又因为爱好和几个小伙伴一起成立了一个读书会,我们精读一本书,并且把书里的一些内容落地。

看完这篇文章,有一种莫名的兴奋,跟朋友聊天,她也有这样的感觉,我们在做的事,就融合了这六种能力。

1,我们都有持续写文章的能力,能讲故事,自己的,别人的,从来都不缺素材,而且是原创内容。

2,设计能力也有,可以带领会员一起玩一个游戏,就是为了把一本书的内容落地。

3,读书会有一些规则,比如每日最少捐1块钱,每月我们可以赞助一个爱心图书室,所以刚一成立就吸引了很多朋友的关注,有了一定的影响力。

会员会主动跟我们提供信息,现在他们提供资料的图书室都开始排队,等我们按顺序捐助,还和一些大咖有了链接。

其他活动大家也积极参与,很多资源向我们涌来。

4,很多朋友向我们倾诉心事,一不小心就变成了知心姐姐,而我们都喜欢心理学和咨询,都是自己热爱的事。

5,这件事也很好玩,自己写自己录自己画,还一起玩游戏,游戏不止是小孩喜欢,大人也可以在游戏中获得知识。

6,当然,这件事也有意义,最开始,我们就提出了阅读改变人生,慈善点亮世界,想着会员的捐赠和我们的赞赏收入又可以帮助一个小学建立自己的图书室,就有了极大的动力。

一个人可以做一些事,一群志同道合的人一起做,也很有意思,超级个体组成超级群体,算是小小地自夸一下吧!

推荐阅读更多精彩内容